Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

По словам министра финансов, крах биткойнa подвергает Сальвадор «крайне минимальному» фискальному риску

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
8,887

Министр финансов Сальвадора заявил в понедельник, что резкое падение стоимости биткойна не повлияет на экономику страны. Несмотря на критику со стороны международных агентств и Международного валютного фонда, ему все же удалось сохранить свое финансовое благополучие.

Сальвадор находится на грани проигрыша

Сальвадор, одна из первых стран мира, принявших криптовалюты, приобрел более 2301 биткойнов. 9 мая президент страны Наиб Букеле объявил, что они купят еще 500 биткойнов по средней цене 30 744 доллара.
Из-за внезапного падения цены биткойна масштабные инвестиции Сальвадора значительно сократились. На момент написания статьи биткойн торгуется по цене от 20 000 до 22 000 долларов.
Согласно отчету Mashable, в настоящее время в Сальвадоре находится более 2200 биткойнов на сумму около 53 миллионов долларов. Это менее половины первоначальных инвестиций страны в размере более 100 миллионов долларов.
По словам министра финансов Алехандро Селайи, активы Сальвадора в биткойнах потеряли около 40 миллионов долларов. Даже при нынешнем бюджете страны это и близко не приближается к 0,5% от общего объема.
Тем временем правительство Сальвадора отложило выпуск своих биткойн-облигаций на 1 миллиард долларов из-за финансового положения страны. Правительство Сальвадора также надеялось, что деньги будут использованы для финансирования проекта Bitcoin City. Однако из-за высокого кредитного риска страны рейтинговая фирма понизила свой долговой рейтинг.
Примечательно, что всегда есть шанс, что Биткойн в конечном итоге вернется к своей былой славе, а активы Сальвадора могут стоить больше, чем они купили. Если бы это было так, то Букеле был бы прав.

Программа инфляции

Некоторые экономисты прогнозируют , что Федеральная резервная система ускорит сроки повышения процентной ставки. Это может причинить больше проблем криптовалютам и биткойну.
Ожидается, что обновленная политика Федеральной резервной системы США в среду предоставит инвесторам более четкое представление о намерениях центрального банка в отношении процентных ставок. Расс Моулд, инвестиционный директор AJ Bell, заявил в электронном письме, что инвесторы все больше обеспокоены тем, что ФРС станет более агрессивной в сдерживании инфляции.
После публикации последнего отчета по инфляции в пятницу ФРС проведет заседание в среду. Экономисты ожидали, что центральный банк повысит ключевую процентную ставку на небольшой промежуток времени после публикации данных. Однако многие из них повысили свои ожидания после того, как ФРС успела досконально изучить отчет.
По мнению Barclays, ФРС должна принять незамедлительные меры для устранения растущих рисков затяжной инфляции. В отчете, опубликованном в понедельник, банк отметил, что центральный банк должен агрессивно повышать ставки, чтобы укрепить доверие к своей борьбе с инфляцией. Между тем, JPMorgan также указал, что вероятность повышения ставки по федеральным фондам на полный пункт нетривиальна.
После последнего крипто-краха многие инвесторы ожидают новых потерь. Они обеспокоены тем, что ФРС увеличит свою программу количественного ужесточения, которая включает повышение процентных ставок.

Не застрахован от инфляции?

Рост рынков криптовалют и биткойна до сих пор сопровождался значительным ростом фондового рынка. Это можно объяснить решением ФРС прекратить свои меры количественых смягчений в эпоху пандемии в прошлом году. До этого люди считали, что криптовалюты, указанные выше, и другие цифровые активы, такие как BNB, solana и Cardano, начали действовать как средства защиты от инфляции.
 
Сверху