Почему биткоин упал ниже $10 000 и что делать дальше

A

Alex077

Модератор
11 Ноя 2018
7,191
64
48
Биткоин ( BTC ) решил пойти по медвежьему пути, или, возможно, более крупные игроки, формирующие рынок, сделали выбор в пользу снижения. Подъем с сужающегося вымпела оказался фальшивым, и вершина пика на 10 278 долларов сопровождалась резким разворотом вплоть до основания большого бычьего вымпела, на котором биткоин торговался с момента своего достижения уровня 13 800 долларов 26 июня.

Большинство популярных криптовалютных трейдеров загадочным образом замолчали, когда 28 августа началось падение.

Однако в течение дня аналитики начали высказывать теории, объясняющее, как мог произойти медвежий прорыв и появились некоторые интересные предположения.

Маркет-мейкер совершает крупнейшую сделку
Стена покупки на BitMEX в размере 120 миллионов долларов выделяется как аномалия (если таковая существует на рынке криптовалют), которая могла бы повлиять на сегодняшний откат, но это еще предстоит определить. Один трейдер, под псевдонимом CryptoMonk, подозревает, что стена для покупок была «кем-то, специально выставлена». Или, проще говоря, крупный продавец подбрасывал стену для покупки, чтобы поддерживать цену биткоина, теряя при этом собственные средства

Другая теория предусматривает, что стена покупки манипулирует ценами, чтобы удовлетворить запросы трейдера. В конце дня сильное падение привело к ликвидации длинных позиций на BitMEX на 144 миллиона долларов, и биткоин быки ненадолго отошли от дел.

Whale Alert отслеживает переводы BTC на 500 миллионов долларов
Также произошло необычное количество крупных биткоин-переводов. 27 августа Whale Alert, бот для крипто-транзакций в Твиттере, отметил перевод на 8 180 BTC ($ 82 млн), с одного неизвестного кошелька на другой неизвестный кошелек. Это был третий крупный перевод за последние несколько дней.

Всего днем ранее было переведено 12 000 BTC (124 миллиона долларов), а 24 августа - 33 706 (341 миллион долларов). В то время, как многие криптовалюты имеют общую капитализацию до одного миллиарда, в биткоине за три дня было переведено полмиллиарда долларов. Дальнейший анализ транзакций показывает, что эти мега-переводы объединяются в одном адресе.



Источник: WhaleAlert.io

Crypto-Twitter и инвесторы теперь задаются вопросом, кто может стоять за переводами и почему они предпочитают хранить такое огромное количество биткоинов в одном месте. Возможно, что это криптобиржа, или это может быть кит, готовящийся к следующему ралли биткоина.

Куда курс ВТС пойдет дальше?
Индикатор полос Боллинджера, индикатор Bitcoin Golden Ratio и медвежья сходимость скользящей средней (MACD) предоставили ценную информацию о вчерашнем движении.

Как обсуждалось во вчерашнем сообщении , интерпретация недавнего прорыва вниз приведет к падению BTC и удержанию на уровне 9 400 - 9500 долларов, а затем медленно вернется к отметке в 11 500 долларов.



Находясь за пределами вымпела, уровень $ 9 416 распространяется на нижнюю часть индикатора Полосы Боллинджера, и предыдущее ценовое действие BTC по консолидации в симметричных треугольниках, а затем возврат к верхнему плечу полосы Боллинджера.

Этот уровень также находится рядом с верхней частью треугольника. $ 10 400 и $ 10 600, вероятно, будут служить точками начала следующего. ралли.

Менее позитивная интерпретация вчерашнего ценового движения привела бы к падению биткоина ниже $ 9 400, а отсутствие покупательского спроса, которое видно из видимого диапазона профиля объема (VPVR), что может привести к падению BTC до уровня отката на 61,8% или ниже.

Снижение до 8000 долларов или 7650 долларов кажется маловероятным, и можно было бы ожидать, что отскок перепроданности будет соответствовать покупателям, демонстрирующим здоровый интерес около 8 700 долларов.

Биткоин остается в «фазе накопления»
Возвращаясь к индикатору Bitcoin Golden Ratio Филиппа Свифта , можно увидеть, что биткоин чуть-чуть приблизился к зеленой линии (350DMA x 1.6), которая представляет собой накопление.



Кстати, популярный криптоаналитик FilbFilb также написал в Твиттере график BTC HodlWave, который, согласно его интерпретации, показывает, что продажи BTC подходят к концу, поскольку инвесторы, купившие биткоин 3–4 месяца назад, теперь получают прибыль, и эти монеты могут быть переходить к более крупным игрокам, будут накапливаться и оставаться в ожидании события, связанного с халвингом 2020 года.



Источник: FilbFilb Twitter

FilbFilb предупредил, что:

«Данные не означают« пойти ва-банк », мы не собираемся нагнетать ситуацию ... это в основном показывает вероятность того, что мы либо пойдем вверх», либо достигнем кульминации продаж, либо монеты будут перераспределены в более сильные руки.
Месяц или два назад фиксация прибыли вызвала бы удивление, но после двух месяцев более низких максимумов и более низких минимумов BTC, похоже, ослабевает. Трейдеры либо стремятся зафиксировать прибыль после 200% + , либо покидают свои позиции в ожидании повторной покупки по более выгодной цене.

Трейдеры, не занимающиеся «суетой», недовольны возможностью быть заблокированными на своих позициях в случае длительной фазы «накопления».

Что дальше
С июля биткоин дважды упал до 9 100 долларов (17 июля, 28 июля), и, похоже, цифровой актив вновь вернется к этой точке.

Индекс относительной силы (RSI) показывает состояние перепроданности, и в последний раз дневной RSI, опустившийся ниже 37,89, был 29 января и 7 февраля. Будет интересно посмотреть, упадет ли RSI до этой точки и не изменит ли курс.



До этого возможно, что отскок перепроданности вернет RSI к 40,94, чтобы выйти из нисходящего клина, или снова опустится к 37,89. Это действие, вероятно, произойдет около отметки 9 100 - 8 800 долл. США, поэтому акцент делается на 128-дневную скользящую среднюю и 20-недельную скользящую среднюю.

Ведущие трейдеры, такие как Philip Swift , FilbFilb и WillyWoo, предлагают внимательно следить за 128-дневной скользящей средней и 20-недельной скользящей средней, поскольку обе они были эффективными индикаторами того, когда накапливать биткоин.



Биткоин медленно снижается к 20-MA скользящего индикатора полосы Боллинджера.



Настроения инвесторов могут повлиять на динамику цен биткоина, так как предположение о том, что биткоин вернется к диапазону от 7500 до 8500 долларов, также продолжает оставаться популярной идеей.

Это смещение может повлиять на краткосрочные настроения и на объем покупок, так как инвесторы опасаются оказаться в ловушке позиций выше 10 400 долларов.

В краткосрочной перспективе представляется вероятным, что биткоин повторно протестирует зону от 9 300 до 9 100 долл. США, прежде чем предпринять более решительный подъем.