Что нового?

Добро пожаловать!

Для того чтобы отправлять личные сообщения, общаться в чате, видеть скрытые материалы и зарабатывать $ вам необходимо зарегистрироваться!

Регистрация

Поддержка Bitcoin Cash ABC была заимствована у сети биткоина (BTC)

  • Автор темы blacktrader
  • Дата начала
blacktrader

blacktrader

Модератор
Команда форума
Модератор
Участник
Новичок
Регистрация
14 Ноя 2018
Сообщения
2,386
Reactions
59
#1
Недавно генеральный директор nChain Джимми Нгуен (Jimmy Nguyen) рассказал о хэш-войне между майнерами Bictoin Cash (BCH), которые разделились на два лагеря - Bitcoin Cash SV и Bitcoin Cash ABC, пишет

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

.

По его мнению, хэш-всплеск, который произошел в сети Bitcoin Cash ABC, был поддержан или субсидирован сетью биткоина BTC. Это было сделано «для того, чтобы искусственным образом беспрецедентно повысить поддержку Bitcoin Cash ABC».

Также Нгуен объяснил, почему nChain не предоставлял больше хэша для поддержки Bitcoin Cash SV. Хотя команда имела доступ к тысячам петахэш для поддержки Bitcoin Cash SV, они решили воздержаться от этого шага, чтобы избежать серьезных последствий для сообщества Bitcoin Cash.

Эксперт считает, это перемещать хэш на день или два из конкурирующей сети, которую не одобряет большая часть их сообщества, весьма лицемерно:

«Причина, по которой хэш сети BTC можно было перекинуть на BCH, заключается в том, что люди, не согласные с позицией Bitcoin Core, создали собственную сеть Bitcoin Cash, а BTC продолжил работать самостоятельно. И это прекрасно. Но теперь они заимствуют хэш из сети, против которой решительно выступают, обеспечивая с ее помощью победу BCH».
При возникновении разногласий важно подумать о модели управления. Когда консенсус Накамото был написан в белых страницах биткоина, предполагалось, что будет только одна сеть с таким названием.

«

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

и представить себе не мог, что будет несколько сетей с использованием одного и того же алгоритма хэширования. Она была создана с идеей, что один процессор равняется одному голосу, или сила хэша майнера равна голосу».
Джимми Нгуен считает, что «большинство разумных людей должны согласиться с тем, что голосование должно проходить по правилам».


Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

 
Сверху