Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

Конкурс Поддержка проверки накопления

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
8,638

Предпосылки и описание​

= ноль; Foundation в качестве первого члена сообщества Free TON разработала обновленную версию виртуальной машины TON, которая включает криптографические примитивы, необходимые для использования проверки с нулевым разглашением в виртуализированных приложениях. = ноль; Foundation также подготовил C ++ ( GitHub - NilFoundation / cpp-ton: реализация протокола Telegram Open Network с улучшенной криптографией на C ++. 2) и Rust-y ( GitHub - NilFoundation / rust-ton: реализация протокола Telegram Open Network с улучшенной криптографией на Rust. 1) Реализации протокола TON с расширенными инструкциями по проверке доказательства ZK.
Ключевым применением такой инструкции по проверке является проверка накоплений, которые часто состоят из транзакций / пакетов репликации / подписей голосов и т. д.
Проверка транзакций, голосов и т. д. Сводится к проверке его подписей. Широко распространенные сигнатуры (EdDSA, ECDSA) определяются на основе кривых без сопряжения (Ed25519, secp256k1), которые не имеют скрученных кривых и требуют больших затрат и времени на проверку. В случае проверки FreeTON необходимо, чтобы время было как можно меньше.
В этом документе предлагается конкурс, результаты которого должны представить способ эффективной проверки несопряженных дружественных подписей на основе кривых над доказательством Groth16 SNARK на основе BLS12-381, что приведет к введению способа проверки zk-сверток на FreeTON. .

Инструкции для участников​

Ожидается, что участники представят способ эффективной проверки EdDSA по подписям Ed25519 с помощью недавно представленной VERGRTH16 инструкции, позволяющей проверять zk-свертки внешних протоколов внутри TVM.

Основные требования​

Ожидаемые решения:

Критерии оценки и условия выигрыша​

  • Помимо загрузки представления, код должен быть отправлен в соответствии с GitHub - freeton-org / readme и развернут либо на https://main.ton.dev ( https://ton.live ) (в случае обновления протокола ) либо на https://net.freeton.nil.foundation ( https://nil.ton.live или https://live.freeton.nil.foundation ).
  • Участник должен провести презентацию своего решения в удобное время, согласованное с членами группы криптографии. Решение должно включать тесты с четкими инструкциями.
  • Если тест не охватывает некоторые сценарии, члены жюри могут разработать свои собственные тесты, но это должно снизить такой балл за отправку.
  • Решение должно иметь лицензию с открытым исходным кодом.
  • Решение должно содержать хотя бы черновик описания архитектуры.
Награды

Только заявки со средним баллом, равным или выше 5.0, могут получить награду.
  • 1 место (балл> = 7.0) - 300000 ТОНН
  • 2 место (балл> = 6.0) - 150000 ТОНН
  • 3 место (балл> = 5.0) - 50000 ТОНН

Лендинг страница
 
Сверху