Подразделение крупнейшей страховой компании Китая выходит на IPO

1575476110361.png


OneConnect Financial Technology, дочерняя блокчейн компания и AI крупнейшей страховой компании Китая Ping An Insurance, определила условия для своего ранее объявленного первичного публичного размещения акций (IPO).
Согласно обновленной заявке F-1 в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) в понедельник, компания планирует привлечь от 432 млн. до 504 млн. долл. США путем размещения 36 млн. Американских депозитарных акций (ADS) по цене от 12 долл. США. и 14 долларов. Каждая ADS представляет три обыкновенные акции.

Целевое повышение намного больше, чем когда проспект компании был впервые представлен в середине ноября, тогда была предложена цифра в 100 миллионов долларов.
OneConnect планировался в список на NYSE со тикером «OCFT» 12 декабря, в соответствии с Nasdaq . андеррайтером, на IPO выходят Morgan Stanley, Goldman Sachs, JPMorgan, HSBC и Bank of America.
При подаче заявок компания оценивается в 4,7–4,9 млрд долларов по сравнению с оценкой в 7,5 млрд долларов во время ее последнего сбора средств - раунда, поддерживаемого японским гигантом прямых инвестиций SoftBank.
По данным Nasdaq, выручка OneConnect составила 222 миллиона долларов, а операционные убытки - за первые девять месяцев 2019 года - 160 миллионов долларов.
Агентство Reuters сообщило в сентябре, что фирма пыталась стать публичной в Гонконге с целевым показателем в 1 миллиард долларов, но переключилась на США, надеясь получить более высокую сумму. Теперь кажется, что OneConnect согласился на половину этой суммы, если отчет был правильным.
 

Комментарии