Поисковые запросы в Google Trends по Биткойн выросли на 5000%

  • Автор темы Alex077
  • Дата начала
A

Alex077

Модератор
11 Ноя 2018
6,403
64
48
ÐаÑÑинки по запÑоÑÑ Google Trends ÑоÑо

Биткойн ( BTC ), извлек выгоду из иранского кризиса, поскольку популярность поиска в Google выросла почти на 5000%.
Согласно данным Google Trends , поисковый запрос «Биткойн Иран» за 7 дней вырос до 4450% на 8 января.
Поисковая популярность биткойна следует за ценой
Сам термин «Биткойн» также значительно вырос в поиске по всему миру, достигнув нормализованного показателя 100 в среду по сравнению с 40 неделю назад.
Нигерия возглавила список запросов по обоим терминам. Канада, Сингапур и США также показали значительный интерес к «Биткойн Ирану».
7-дневный поиск данных по «Биткойн Иран».
Данные 7-дневного поиска по «Биткойн Иран». Источник: Google Trends
Цифры показывают, что когда Биткойн продолжает демонстрировать значительный рост цен, при этом еженедельный рост в настоящее время составляет 15% , комментаторы немедленно начинают приписывать этому результаты событий в Иране, утверждая, что геополитическая нестабильность ведет к росту цен на криптовалюты.
«Продажа слухов»
Другие были менее убеждены в этом, утверждая, что эта связь на самом деле была вымышленной историей, которая, тем не менее, могло стать пророчеством, поскольку стало мейнстримом.
Су Чжу , генеральный директор Three Arrows Capital, выделил статью в Nikkei Asian Review как доказательство того, что не крипто источники развивали на эту идею.
Издание утверждало, что Иран «вызывает рост криптовалют». В Твиттере пишут :
«Свободные от государственного вмешательства или геополитического риска, криптовалюты становятся« цифровым золотом »на фоне растущей напряженности в Иране».
Как сообщалось ранее, поисковая активность вокруг Биткойна начала набирать обороты в конце прошлого года. В декабре это была еще одна тема, «халвинг биткойна », которая начала обращать на себя внимание.
На прошлой неделе появились сообщения о торговле биткойнами с гигантской премией в Иране, когда одна монета стоила 24 000 долларов по так называемому «официальному» обменному курсу. На самом деле, как отмечают источники, такой показатель не совсем реален, учитывая соотношение с вездесущим черным рынком
 
Автор темы Похожие темы Форум Ответов Дата
blacktrader
Биткоин 1

Похожие темы