Пока рынок в панике крупные инвесторы скупают Биткоин

A

Alex077

Модератор
11 Ноя 2018
7,629
64
48
1543254660061.png


За последний месяц рынок криптовалют испытал одну из своих худших распродаж за весь 2018 год, так как цена Биткоина снизилась на 35 процентов.

Джейк Червински (Jake Chervinsky), правительственный защитник в судебных делах по ценным бумагам в Kobre & Kim, заявил, что в то время, как розничные торговцы или отдельные инвесторы продают на рынке криптовалюты , институциональные инвесторы скупают их по низкой цене.

Он написал :

«Инвесторы, однозначно купают Биткоины ниже $ 4000: Основной принцип рознничной торговли:« Я должен продать подороже и купить подешевле: «Пожалуйста, продолжайте продавать китам нужен дешевый Биткоин, благодарю вас.'"​
Действительно ли покупают учреждения?
Заявление Червинского привело к серии дебатов в криптовалютном сообществе, в основном вызванных скептиками, которые подвергли сомнению участие институциональных инвесторов на рынке, учитывая отсутствие импульса основных цифровых активов.

Если институциональные инвесторы накапливали Биткоин в последний месяц, тогда цена ВТС должна была увеличиться, а не упасть более чем на 35 процентов.

Червинский пояснил, что профессиональные трейдеры и институциональные инвесторы очень осторожны в накоплении новых активов и часто инвестируют таким образом, что они оказывают минимальное влияние на краткосрочную ценовую тенденцию актива или валюты.

«Проблема, однако, заключается в том, что« поскольку институциональные инвесторы покупают, цена сразу же повышается. Профессиональные трейдеры являются экспертами по накоплению активов, не влияя на рынок »,
- сказал Червинский, добавив, что финансовые институты не занимают длинные позиции по спекулятивным активам, таким как Биткоин.

«Ни один из инвесторов и трейдеров, с которыми я работал, не занимают только длинные позиции по спекулятивным активам. Когда они покупают, тут же одновременно хеджируют сделку на других рынках, чтобы снизить риск ».​
Институциональные инвесторы склонны вкладывать средства в спекулятивные активы через внебиржевой рынок. В случае с Bitcoin, из-за отсутствия ликвидности, институциональные инвесторы должны полагаться на доверенных хранителей, таких как Coinbase Custody и Fidelity Digital Assets, для покупки или продажи больших сумм BTC.

Операторы внебиржевого рынка и поставщики решений по лизингу не обязаны делиться своими объемами торговли, и в результате данные, хранящиеся внебиржевыми платформами, редко публикуются для общественности. Из-за отсутствия информации, предлагаемой внебиржевыми обменами, трудно понять действительно ли имеет место накопление ВТС.

Но, как сказал Червинский, есть подсказки, которые инвесторы могут считать достоверными доказывающие, что институциональные инвесторы инвестируют в этот класс активов. Высокие притоки инвестиций и университетские пожертвования Йельского университета , могут означать растущий спрос на Биткоин из традиционного финансового сектора.

Неопределенность
Остается неясным, заинтересованы ли институты в криптовалютах или они просто активно накапливают Биткоин в качестве долгосрочных инвестиций.

В настоящее время спрос на биржах Coinbase Custody, Bakkt и Fidelity DIgital Assets является одним из ограниченных способов обоснования институционального спроса на крипто, и в последнее время Bakkt подтвердил, что спрос быстро растет.

Кроме того, трудно количественно доказать, что институциональный спрос на криптовалюты действительно силен и что институциональные инвесторы накапливают Биткоин.