Поляки заплатят 19% налога на доход от операций с криптовалютами

  • Автор темы blacktrader
  • Дата начала
blacktrader

blacktrader

Модератор
14 Ноя 2018
6,643
96
48
Правительство Польши представило на утверждение президенту Анджею Дуда долгожданные изменения в положении о подоходном налоге, касающегося доходов, связанных с криптовалютами.

Как сообщает news.bitcoin.com, поправки были внесены вслед за временной приостановкой спорного решения, в начале этого года, об обложении налогом всех транзакций, независимо от прибыли или убытка. Эта попытка налоговиков справедливо вызвала негативную реакцию со стороны сообщества и правительству пришлось отложить этот необдуманный шаг до тех пор, пока не найдётся более разумного решения.

Согласно поправкам, направленным президенту, есть несколько ключевых положений, где конвертация одной криптовалюты в другую будет освобождена от налога на прибыль. Тем не менее, налоговая ставка в размере 19% будет применяться, когда цифровые активы обмениваются на платежный инструмент, товар, услугу или право собственности, отличные от виртуальной валюты.

Поэтому доход от продажи криптовалюты за фиатные деньги будет рассматриваться как доход от прироста капитала и инвестиций. Единая ставка будет действовать как для юридических, так и для физических лиц.

Начиная со следующего года, ожидается, что польские жители будут сообщать обо всех связанных с криптовалютами действиях в своей ежегодной налоговой декларации.

happycoin.club