Что нового?

Добро пожаловать!

Для того чтобы отправлять личные сообщения, общаться в чате, видеть скрытые материалы и зарабатывать $ вам необходимо зарегистрироваться!

Регистрация

Полное руководство по децентрализованным биржам

K

Kelvin

Модератор
Регистрация
12 Ноя 2018
Сообщения
3,514
Реакции
54


1.Что такое DEX?
Децентрализованная биржа ( DEX ) - это одноранговая (p2p) онлайн-служба, которая позволяет осуществлять прямые транзакции криптовалюты между двумя заинтересованными сторонами.
Децентрализованные биржи направлены на решение проблем, присущих централизованным биржам. Они создают рынки P2P непосредственно на блокчейне , что позволяет трейдерам самостоятельно хранить и управлять денежными средствами. Пользователи таких бирж могут совершать транзакции с криптовалютой непосредственно между собой, то есть без участия третьих лиц.

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

услуги контролируются либо автоматически, либо участниками. Безопасность активов обеспечивается технологией распределенной бухгалтерской книги (

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

) - как правило, для DEX используются в основном следующие блокчейны: Ethereum (EtherDelta, IDEX и т. Д.), BitShares, CryptoBridge и т. Д. Или блокчейны, работающие от других криптовалют (Waves, Switcheo и т. д.).


2.Чем децентрализованные биржи отличаются от централизованных бирж?
Централизованная - пользователи должны быть идентифицированы, а их монеты хранятся на счетах, принадлежащих компаниям.Децентрализованные биржи делают наоборот.
Централизованными биржами управляет конкретная компания или человек, ориентированный на получение прибыли. Такие биржи несут ответственность за защиту пользовательских данных и их торговой информации. Они полностью контролируют работу платформы и самостоятельно принимают решения, которые важны для развития сервиса.

Децентрализованные обмены, напротив, управляются автоматически или полуавтоматически с участием участников платформы в процессе принятия важных решений. Такие платформы предоставляют техническую возможность прямого взаимодействия между участниками и используют распределенный реестр для хранения и обработки всех или почти всех данных. Децентрализованный обмен не хранит средства или личные данные пользователей на своих серверах и служит только платформой для поиска совпадений с целью покупки или продажи.
3.Каковы преимущества децентрализованных бирж?
Большинство сильных сторон децентрализованных обменов связаны с их распределенной архитектурой и отсутствием единого центра управления.
Безопасность : Децентрализованные биржи не хранят пользовательские активы. Поэтому ни

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

атаки, ни полный крах биржи не могут привести к потере средств. Отсутствие единой точки входа, через которую можно получить доступ ко всем ресурсам и данным, усложняет работу для хакеров и делает атаку бессмысленной, что радикально отличает децентрализованные обмены от централизованных, которые регулярно взламываются.
Низкий риск манипулирования . Еще одним преимуществом этого вида услуг является минимальный риск манипулирования ценами или фальсификации объемов торговли, поскольку отсутствует центральная структура, которая заинтересована в манипулировании внутри биржи.
На децентрализованной бирже нет личных учетных записей, проверка не требуется, и нет необходимости даже указывать адрес электронной почты, поэтому личные данные пользователей не могут быть украдены. Эта структура делает услуги, основанные на распределенном реестре, более анонимными, чем биржи, для которых требуется личная аутентификация в целях соблюдения требований «Знай своего клиента» ( KYC ) и «Противодействия отмыванию денег» ( AML ).
Независимость от регулирующих органов : распределенная архитектура защищает обмен от вмешательства местных или международных властей. В случае централизованных структур следующие правила означают, что служба обмена может быть либо полностью заблокирована, либо частично, и в этом случае услуга становится ограниченной с точки зрения местоположения или вариантов.
Доступность для различных проектов . В отличие от своего централизованного брата, децентрализованный обмен позволяет не только размещать заказы на существующие криптовалюты, но и создавать новые непосредственно в системе. Это позволяет стартап-проектам обеспечивать минимальную ликвидность без необходимости платить высокие сборы за размещение на основных платформах.
4.Есть ли недостатки у децентрализованных бирж?
Распределенная архитектура децентрализованных бирж и полный контроль пользователей над собственными средствами влечет за собой ряд трудностей.
Невозможность восстановить доступ . Например, из-за отсутствия процесса KYC и возможности отмены транзакции в случае взлома паролей или потери личного ключа пользователь не может восстановить свои данные и вернуть активы. Процедуры возврата и возврата несовместимы с распределенным реестром. Пользователи, которые совершили операцию по ошибке или потеряли контроль над своими ключами, не могут восстановить свой доступ.
Небольшой набор опций : многие опции для трейдеров, такие как стоп-лосс, маржинальная торговля или кредитование, недоступны для пользователей большинства DEX. Поскольку многие децентрализованные биржи управляются интеллектуальными контрактами, криптовалюты, которые не поддерживают взаимодействие с интеллектуальными контрактами, не могут с ними торговаться.
Низкая ликвидность . Децентрализованные биржи обычно имеют гораздо меньший запас ликвидности по сравнению с централизованными площадками. Таким образом, хотя дневной объем Bitshares DEX составляет 197 BTC, этот же показатель в Binance достигает 227 123 BTC.

Такая разница вызвана тем, что трейдеры предпочитают централизованные услуги, где выбор инструментов, валютных пар и самих ордеров намного больше, чем на DEX. В результате децентрализованный сервис попадает в так называемый порочный круг - то есть, из-за низкой ликвидности пользователей мало, а достижение ликвидности невозможно без большого количества трейдеров.
Проблемы масштабируемости : приток большого количества людей, желающих торговать криптовалютами, почти неизбежно вызовет большую нагрузку на сеть и может вызвать задержки, увеличение комиссионных и все другие проблемы, уже знакомые из историй с централизованными обменами.
Нет службы поддержки : децентрализованный обмен по определению не может иметь службу поддержки, которая может обрабатывать транзакции или учетные записи пользователей. Выбирая такой обмен для торговли цифровыми деньгами, пользователь несет полную ответственность за свои средства и, в случае потери личного ключа или отправки неправильной транзакции, не может обратиться за квалифицированной помощью. Отсутствие службы предварительной поддержки также означает, что резкое увеличение количества пользовательских запросов может привести к трудностям с масштабируемостью, а время ответа оператора может увеличиться в случае технических проблем.
Ограниченная скорость : транзакции требуют времени для проверки и подтверждения на блокчейне, и время обработки зависит не от обмена, а от майнеров. Поскольку DEX менее популярны, чем их централизованные аналоги, пользователи могут столкнуться с трудностями при поиске кого-либо, соответствующего их заказам на покупку или продажу - или при заключении сделки по хорошей цене. Покупка или продажа новых валют или валют с низким объемом торговли может быть еще сложнее.
5.Я никогда не использовал DEX, но я торгую на Bittrex и Huobi. Сложно ли начать?
Децентрализованные биржи являются более сложными и требуют изучения некоторых технических аспектов, которые частично связаны с недостатками, описанными выше.
Большинство DEX работают на платформе Ethereum как децентрализованная автономная организация (DAO) или децентрализованное приложение (DApp), которые используют умные контракты Ethereum и блокчейн. Это означает, что транзакции должны быть оплачены газом, и пользователь должен знать, какое значение следует выбрать, чтобы транзакция не задерживалась и была обработана вовремя.

Принципы размещения заказов также несколько отличаются от тех, к которым могут привыкнуть пользователи централизованных сервисов. Механизмы торговой системы связываются между ордерами в соответствии с очередью. Все транзакции подписываются лично пользователями через их закрытые ключи без участия биржи.
Некоторые биржи выпускают свои собственные токены, которые выполняют разные функции в функционировании системы - от оплаты комиссии до инвестирования в проект. Например, на платформе Waves популярные валюты, такие как биткойн (

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

), эфир (

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

) и litecoin (

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

), торгуются в паре с внутренним активом WAVES, который также используется для уплаты комиссионных и других платежей.
Пользователи также могут испытывать более медленное время работы при торговле на децентрализованном сайте. Причиной является задержка между выполнением транзакции блокчейна и ее проверкой.
6.Может ли биржа быть полностью децентрализованной?
Большинство существующих бирж, которые называют себя децентрализованными, на самом деле не совсем ими являются.
Простой факт заключается в том, что многие DEX используют свои собственные серверы для хранения торговых данных и приложений для покупки или продажи пользовательских активов, но закрытые ключи хранятся самими пользователями.
Поэтому децентрализованные биржи имеют централизованные компоненты, которые позволяют правительству контролировать, как они работают. Ярким примером является биржа IDEX, которая запрещает жителям штата Нью-Йорк торговать на платформе.
По той же причине некоторые обмены могут быть подвержены взлому и атакам. Чарли Ли, создатель Litecoin, сказал, что обмен не может быть децентрализован, если он может потерять или заморозить средства своих клиентов. Сообщение появилось в его Твиттере после того, как децентрализованная биржа Bancor была взломана 9 июля 2018 года и потеряла активы на $ 13,5 млн.
Кошелек Bancor был взломан, и у этого кошелька есть возможность украсть монеты из своих умных контрактов. Exchange

Биржане децентрализована, если она может потерять средства клиентов ИЛИ если он может заморозить средства клиентов. Это ложное чувство децентрализации.
7.Любой процесс урегулирования спора?
Основная проблема при обсуждении регулирования DEX заключается в том, что в большинстве случаев такие биржи не контролируются конкретным юридическим или физическим лицом.
Поскольку DEX не обязаны следовать правилам, это приводит к проблемам с определением ответственных лиц в случае какого-либо нарушения, трудностям с проверкой торговой деятельности или выявлению возможных нарушений. По той же причине некоторые уже существующие правила, применимые к централизованным обменам, не могут применяться к децентрализованным обменам.
В Соединенных Штатах регулирующие органы пытаются применить законодательную базу, которая уже существует, а в Сингапуре власти пытаются создать новую нормативную базу для таких обменов. Однако в этих странах нет однозначной позиции относительно DEX, в то время как в других странах децентрализованные биржи вообще не регулируются.
 
Сверху