Польский финансовый наблюдатель обдумывает регулирование криптовалют

1595660827566.png


Управление по финансовому надзору Польши (KNF) в настоящее время размышляет над вопросом, следует ли регулировать биткойны (BTC) и другие криптовалюты в стране. Согласно отчетам от 24 июля 2020 года, регулирующий орган ищет формулу единой крипторегулирующей структуры, которая будет регулировать деятельность крипто предприятий, и в настоящее время ищет обратную связь от финансовых учреждений и других заинтересованных сторон в криптопространстве.

Польский регулятор принимает биткойн

В то время как Польский финансовый надзор (KNF) установил, что торговля биткойнами и другими криптовалютами в стране является законной, финансовый наблюдатель еще не ввел четкие правила для управления участниками рынка криптовалют в государстве.
Тем не менее, эта ситуация может вскоре измениться, поскольку KNF рассматривает вопрос о том, следует ли регулировать криптовалюту в Польше, поскольку другие регуляторы и центральные банки теперь относятся к цифровым валютам более серьезно.
По сообщениям источников, KNF развернул проект, получивший название «Позиции Управления финансового надзора Польши в отношении выпуска и торговли крипто-активами».
Проект, который планируется завершить к концу июля 2020 года, включает в себя проект документа, в котором определены основные понятия, касающиеся криптовалют, и в нем изложены гипотетические примеры случаев использования криптовалют и их классификация в соответствии с польским законодательством.

KNF просит обратной связи

Важно отметить, что KNF ясно дал понять, что они стремятся сформулировать правовую основу, которая создаст «единый подход к нормативным узким местам, мешающим фирмам, заинтересованным в предоставлении крипто-связанных услуг, включая выпуск и торговлю крипто-активами».
Теперь KNF просит финансовые учреждения и другие заинтересованные стороны в своем криптопространстве прислать отзывы о предлагаемой правовой базе.
Стоит отметить, что польские регуляторы первыми пытались получить контроль над криптоэкосистемой страны в 2018 году, пытаясь ввести подоходный налог с крипто-транзакций. Тем не менее, это не было реализовано, так как трейдеры биткойнов в регионе организовали серьезные протесты против этого.
В феврале 2018 года выяснилось, что Национальный банк Польши провел секретную крипто-клеветническую кампанию на YouTube и других социальных сетях, чтобы отговорить жителей от покупки биткойнов (BTC).
Еще неизвестно, будет ли новая нормативно-правовая база способствовать росту крипто-сектора Польши и устранить страх, неуверенность и сомнения в сердцах энтузиастов крипто в регионе.
 

Комментарии