Получение GAS для кошелька NEO

  • Автор темы blacktrader
  • Дата начала
blacktrader

blacktrader

Модератор
14 Ноя 2018
6,486
96
48
NEO быстро завоевал популярность и уже традиционно входит в десятку крупнейших по капитализации криптовалют. Одной из причин стремительного роста популярности NEO стал тот факт, что эта криптовалюта позволяет своим держателям получать регулярные дивиденды в форме токенов GAS.

NEO часто называют «китайским Ethereum», поскольку функциональность двух этих платформ во многом схожа. Как и в Ethereum, GAS используется в блокчейне NEO для осуществления вычислений. Держатели NEO рассматриваются создателями криптовалюты как совладельцы блокчейна, поэтому хранение NEO в официальном кошельке или на партнёрских биржах вознаграждается соответствующим образом.

Если вы держите NEO и хотите зарабатывать GAS, первым делом вам нужно вывести токены с биржи на кошелёк NEO, который можно скачать с официального сайта. Проще всего установить и работать с NEON Desktop Wallet. NEON не требует скачивания всего блокчейна и прост в обращении. Как правило, для долгосрочного хранения криптовалют, как в нашем случае, если мы хотим зарабатывать GAS на постоянной основе, рекомендуют использовать официальные программные или аппаратные кошельки. Если же вы не хотите устанавливать дополнительное ПО, альтернативным и довольно надёжным вариантом будет хранение NEO на бирже Binance. Эта биржа, в отличие от большинства существующих сегодня торговых площадок, ежемесячно зачисляет на счета своих пользователей накапливаемый GAS.

Рассчитать ожидаемые дивиденды от хранения NEO самостоятельно может быть довольно проблематично, однако сайт NeoToGas сделает это за вас. Есть два способа расчёта ожидаемой доходности. Первый из них позволяет узнать теоретическую доходность на основании формулы, указанной в white paper NEO, исходя из предположения, что новый блок выпускается каждые 15 секунд. Второй способ рассчитывает актуальную доходность и учитывает реальную скорость выпуска блоков в конкретный момент. Как правило, второй метод даёт более низкие результаты.
источник