Пользователи подозревают криптобиржу Liqui.io в экзит-скаме

  • Автор темы blacktrader
  • Дата начала
blacktrader

blacktrader

Модератор
Команда форума
Модератор
Пользователь
Регистрация
14 Ноя 2018
Сообщения
1,348
#1
Криптовалютная биржа Liqui.io, кажется, замешана в экзит-скаме. Об этом говорит один пользователь Reddit, который обратил внимание на то, что биржа занимается ликвидацией пользовательских активов.

Однако для полного понимания ситуации необходимо взглянуть на предысторию – например, то, что с сентября по октябрь этого года биржа отменила листинг 25 различных пар токенов.

Пользователь Reddit подозревает биржу в экзит скаме и распродаже
Пользователь Reddit

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

:

«Liqui.io в последнее время совершает делистинг многих своих монет, среди которых есть и монеты из топ-10 по объёму продаж, например, BAT. При этом они дают клиентам всего 15 дней для вывода монет после делистинга (примерно через месяц после объявления)».​
Пользователь с ником mastertim1 далее отмечает, что «люди, которые находятся на отдыхе или болеют, а также ходлеры, скорее всего, могут пропустит их объявления. Кажется, у такого короткого срока вывода есть причина: Liqui уже начала ликвидировать активы стоимостью в $300 000!»

Более того, монета BAT оказалась в первом делистинге из 13 токенов. В сообщении Reddit также указан адрес - 0xcc5570e7d39BA1738333782Fb0C5623fb6a6b1f2 – который, предположительно, принадлежит Liqui.

mastertim1 предполагает, что такие действия указывают на то, что Liqui теперь продаёт украденные остатки балансов клиентов, которые не успели вывести средства. Однако стоит отметить, что принадлежность указанного адреса Liqui не проверена.

Liqui вывела 1,4 миллиона токенов
Решение биржи Liqui о делистинге BAT появилось за несколько недель до его листинга на Coinbase. Тогда объявление о листинге подтолкнуло цену актива вверх. Фактически, после отправки Liqui 1,4 млн. токенов, цена BAT выросла от $0,16 до $0,24 на Coinbase.

Liqui также дала своим 290 000 пользователям срок 29 дней для вывода средств. Логично также предположить, что если бы 1,4 миллиона токенов остались на Liqui, то сроки вывода могли быть продлены.

Были также предположения о том, что Liqui сама могла торговать BAT. Если бы это было так, то дополнительное количество монет можно было бы объяснить именно такой торговлей. Однако Liqui не упоминает нигде о том, что торгуют против клиентов.

Остаётся только увидеть, чем закончится эта история.

coinspot.io
 

Сверху