Помощник президента выступил за скорейшее принятие закона о криптовалюте

K

Kelvin

Модератор
12 Ноя 2018
4,086
55
48
По мнению помощника российского президента и председателя наблюдательного совета АНО «Цифровая экономика» Андрея Белоусова, депутаты Государственной думы должны в приоритетном порядке принять законопроекты о краудфендинге, цифровых валютах и смарт-контрактах.

Такую позицию чиновник озвучил во время своего выступления на совещании, посвященном подведению итогов работы Набсовета организации. Совещание состоялась на минувшей неделе, особое внимание на ней было уделено составлению списка приоритетных законопроектов о легализации цифровых активов.

В совещании принимали участие не только представители правительства и администрации президента, но и Государственной думы, экспертного сообщества и высокотехнологичных компаний.

Андрей Белоусов подчеркнул:

Наиболее приоритетными законопроектами являются те, которые касаются использования цифровых активов, смарт-контрактов, а также электронного нотариата и краудфендинга. Госдума должна принять эти законы в ходе осенней сессии или в начале весенней сессии в 2019 году​
Наблюдательный совет считает, что ускорение работы по легализации цифровых активов будет способствовать повышению прозрачности процесса привлечения капитала через первичное размещение токенов и использование виртуальных активов.

Параллельно участники совещания высказались за скорейшее внедрение смарт-контрактов в сферу документооборота, что позволит повысить эффективность государственного обслуживания.

Ранее сообщалось, что Совет по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства при президенте РФ обратились к Госдуме с призывом откорректировать законопроект о цифровых активах и возвратить его на этап первого чтения.
 
KOMAPuK

KOMAPuK

Знаток
9 Дек 2018
160
28
28
Чтобы понять отношение к криптовалютам достаточно посмотреть заседание с ВВП, Силуановым, Набиулиной, и др (чуть больше года назад) и все станет понятно)))
если админы разрешат скину ссылку или могу загрузить видео прям на форум.
они постараются обобрать народ по полной,
 
K

Kelvin

Модератор
12 Ноя 2018
4,086
55
48
Ни одной власти криптовалюты не нужны.То,что сейчас происходит с рынком это результаты давления на крипту государственных органов различных стран.Но криптовалюты уже заняли свою нишу на рынке,так что избавится от них уже невозможно.А давить,вводить законы госорганы будут однозначно
 
KOMAPuK

KOMAPuK

Знаток
9 Дек 2018
160
28
28
Они хотят иметь криптовалюту у себя в кошельках, а вот народу криптой заниматься постараются не дать, либо если дадут то обложат налогами. скажут предпринимательская деятельность. ну ка поделись ка с государством 20ю процентами.
ВВП сам прекрасно майнит и даже имеет собственный майнер)