Попечитель Mt.Gox стремится продлить срок подачи заявок на возмещение ущерба

A

Alex077

Модератор
11 Ноя 2018
7,890
64
48
Нобуаки Кобаяши, доверенное лицо Mt. Gox, стремится продлить срок подачи заявок на возмещение ущерба, полученного в ходе краха криптовалютной биржи.

Кобаяши объявил о намерении обратиться в суд с просьбой продлить сроки подачи требований по возмещению ущерба до 26 декабря 2018 года.

Ранее окончательной датой принятия заявок была дата 22 октября, но эти сроки прошли еще месяц назад, а доказательства от всех пострадавших так и не были собраны. Такая задержка, в первую очередь, связана с тем, что жертвы краха Mt.Gox разбросаны по всему миру, в связи с чем им могло понадобиться больше времени для сбора и предоставления доказательств.

Доступ к системе подачи онлайн-заявок по-прежнему открыт, также заявки могут заполняться вручную и отправляться в офис доверенного лица до 26 декабря.

«Будут ли приняты доказательства, поданные по мере истечения крайних сроков определит суд», - пояснил Кобаяши.​
После того, как крупнейшая в мире криптовалютная биржа официально подала на ликвидацию в апреле 2014 года, это нанесло удар по инвесторам и их сбережениям, хранимым на счетах платформы. Но в июне 2018 кредиторы все таки получили надежду на то, что их средства будут возвращены. Так, районный суд Токио издал приказ об утверждении ходатайства о начале возмещения ущерба.

Теперь, если суд одобрит декабрьский срок, у кредиторов появится дополнительный месяц на представление доказательств своих требований.