Популярный биткойн-кошелек Electrum теперь поддерживает сеть Lightning

1593326784530.png


В начале этой недели популярный биткойн-кошелек Electrum получил долгожданное обновление, в котором разработчики добавили поддержку Lightning Network. Последнее позволяет осуществлять более быстрые и дешевые транзакции BTC, даже если оно находится в постоянном развитии.

Молния на Электруме

Электрум-х Последняя версия кошелька, на этой неделе запустил бета-версию, добавив поддержку Lighting сети что позволяетосуществлять более быстрые транзакции биткойнов.
Эта функция, получившая название Electrum 4.0, была впервые анонсирована в октябре 2019 года. Только биржи и несколько независимых кошельков поддерживают платформу на сегодняшний день, при этом большинство из них используют собственные реализации, которые содержат небольшие изменения в оригинальном дизайне.
Для непосвященных Сеть Lighting была запущена в 2018 году Lightning Labs и является биткойн-ориентированным протоколом, который работает по сети. Это технология второго уровня для биткойнов, которая использует каналы микроплатежей для масштабирования возможностей своей блокчейна по проведению транзакций.
Заинтересованные пользователи могут включить службу из приложения Electrum или через интерфейс командной строки, используя базовый код с открытым исходным кодом. Функция находится в разделе «Информация» в приложении.
Electrum использует свои собственные серверы для запуска Lightning, но пользователи могут использовать свои собственные, если они сочтут нужным.
 

Комментарии