Раздел навигации

Последствия банкротства FTX

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
9,025

На фоне стремления SBF получить 8 миллиардов долларов для сохранения FTX несколько регуляторов ценных бумаг заблокировали активы части крипто-империи Сэма Бэнкмана Фрида и предложили назначить ликвидатора одной из его фирм.

SEC расследует дело Сэма Бэнкмана-Фрида из FTX, поскольку его империя рушится​

Комиссия по ценным бумагам и биржам США расследует дело Сэма Бэнкмана-Фрида, основателя проблемной криптовалютной биржи FTX. Активы его бизнеса на FTX.com и активы «связанных сторон» были заморожены на Багамах, где базируется его компания FTX.com. Ситуация приводит к ужесточению криптовалютных ограничений в США и ЕС, и Кипр намерен приостановить действие разрешения на работу FTX.
BlockFi, проблемный крипто-кредитор, заявил, что не может продолжать бизнес в обычном режиме из-за «отсутствия информации» о FTX. Бэнкман-Фрид заявил, что закрывает Alameda Research, торговую фирму, в основе которой есть вопросы о том, правильно ли его криптовалютная биржа обращалась с клиентскими активами.
Бэнкмен-Фрид, который видел, как исчезла большая часть его активов, намекнул, что может объявить себя банкротом, если не сможет собрать достаточно денег, чтобы компенсировать разрыв в размере до 8 миллиардов долларов. Через несколько дней торговля на FTX US, другой юридической компании FTX.com, может быть приостановлена.

Будет ли действие лицензии FTX EU приостановлено?​

После кризиса ликвидности, который привел к замораживанию вывода средств, орган по ценным бумагам Кипра приостановил действие лицензии криптобиржи FTX всего через два месяца после получения права.
После приобретения в марте местной компании K-DNA Financial Services LTD FTX получила разрешение Кипрской комиссии по ценным бумагам и биржам ( CySEC) на использование названия www.ftx.com/eu. Позже организация была переименована в FTX EU LTD . В сентябре FTX EU объявила о получении лицензии CySEC для работы в качестве кипрской инвестиционной компании.
Лицензия CySEC, согласно бирже в то время, позволяла ей «обслуживать всю Европейскую экономическую зону», в которую входят ЕС, Исландия, Лихтенштейн и Норвегия.
Национальный регулятор ценных бумаг заморозил активы многомиллиардной криптовалютной компании на Багамах в четверг после того, как кризис ликвидности привел к краху компании, чтобы «сохранить активы и стабилизировать компанию».

Рынок криптовалют сталкивается с давлением​

Цена биткойна находится под давлением из-за развивающейся проблемы на FTX, а акции компаний, уязвимых из за криптовалют, несколько снизились в пятницу после вчерашнего ралли, вызванного индексом потребительских цен США. К 5:26 утра по нью-йоркскому времени цена биткойна упала на 3,1% до примерно 17 255 долларов.
Coinbase упала на 0,2%, Riot Blockchain — на 0,7%, Marathon Digital — на 1,7%, MicroStrategy — на 0,6%, а Hut 8 Mining — на 2,3% на премаркете в США.

Приближается ужесточение регулирования​

Падение империи Сэма Бэнкмана, по мнению наблюдателей и отраслевых экспертов в США и Европе, приведет к ужесточению правил.
Совет по финансовой стабильности в США объявил в прошлом месяце, что в 2023 году он будет уделять больше внимания биржам и другим поставщикам услуг, поскольку крах FTX подчеркнул необходимость более жесткого надзора. Это следует за публикацией Советом по финансовой стабильности структуры регулирования криптоактивов в начале этого месяца.
Эти настроения подтверждают мнение двух сенаторов США, которые заявили, что крах FTX доказывает необходимость усиления регулирующих полномочий Комиссии по торговле товарными фьючерсами.
Крах FTX, по словам Марины Маркезич, соучредителя European Crypto Initiative, будет иметь косвенные последствия и «серьезно повлияет на регулирование криптовалют».
 
Сверху