Пожертвования в криптовалюте получат венесуэльцы на «Щедрый вторник»

K

Kelvin

Модератор
12 Ноя 2018
4,086
55
48
В рамках акции «Щедрый вторник» 100 тысяч жителей Венесуэлы получат субсидию в криптовалюте.

Стартап AirTM из Мексики за время акции соберет и раздаст 100 тысячам нуждающихся жителей Венесуэлы средства в общей сумме $1 млн, каждому из участников достанется $10 в криптовалюте Zcash.

Такую субсидию смогут получить верифицированные пользователи платформы AirTM. Компания AirTM — зарегистрированный оператор денежных средств насчитывает более 200 тысяч клиентов. Пожертвования в криптовалюте можно сделать на сайте airdropvenezuela.org.

По словам главы компании Zcash Company Зуко Уилкокса, такие криптовалюты могут быть полезны в деле в деле борьбы с гиперинфляцией, применяться в повседневных транзакциях и использоваться трудовыми мигрантами для денежных переводов из-за границы.

27 ноября во всём мире прошла акция «Щедрый вторник», в этот день все желающие могут принять участие и сделать доброе дело - сдать кровь, передать продукты бездомным, перечислить деньги нуждающимся.

Напомним, что последние несколько лет экономика Венесуэлы переживала тяжелый кризис, сопровождающийся неконтролируемой инфляцией и стремительным обесцениванием национальной валюты. Из-за девальвации в государстве появились и социальные проблемы – развился дефицит жизненно необходимых лекарств и товаров первой необходимости.

В результате за эти годы масштабы эмиграции выросли в разы – жители страны были вынуждены покидать родину в поисках лучших условий жизни. По данным колумбийских властей за время кризиса страну покинули более миллиона жителей