Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

Правительство Либерии запускает пилотный проект по регистрации земли на блокчейне

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
8,241

Фирма Medici Land Governance (MLG), занимающаяся регистрацией земель на основе блокчейна, запустила пилотный проект управления земельными ресурсами в Либерии. Проект направлен на обеспечение надлежащей выдачи земли в западноафриканской стране.

Регистрация земли на блокчейне

Medici Land Governance (MLG) запустила проект управления земельными ресурсами 18 февраля согласно пресс-релиза. Запуск является частью партнерства согласованого между MLG и министерством финансов и развития Либерии.
Либерия столкнулась со значительными проблемами в управлении землей в своей стране. Это связано с отсутствием ясности в отношении собственности на землю и привело к тому, что инвесторы уклоняются от инвестирования в недвижимость в западноафриканской стране.
Партнерство правительства с MLG направлено на обеспечение надлежащего документирования 1000 земельных участков под жилую застройку в ее столице Монровии. Это достигается за счет использования ресурсов MLG, которые включают аэрофотоснимки региона с высоким разрешением и сбор данных.
С января MLG использует дроны для съемки местности, предназначенной для регистрации, а также отправляет команду для сбора необходимой информации от землевладельцев. Собранные данные затем будут отнесены к системе управления земельными ресурсами на основе блокчейна, разработанной MLG.
Правительство Либерии заинтересовано в использовании технологии блокчейн для решения проблем в своей системе землепользования. Данные, вмененные в цепочку блоков, нельзя легко модифицировать или изменить, что делает их идеальным решением для правительства. Правительство также может отслеживать землю и другую недвижимость, перечисленную в пилотной системе блокчейна, чтобы контролировать рост цен. Кроме того, передача собственности будет проще и менее проблематичной, чем нынешняя бумажная система, используемая в стране.
Говоря о развитии, Али Эль-Хусейни считает, что это важная веха для африканской страны.
«Вместе правительство Либерии и Управление земель Медичи обеспечат жителям общины основу для узаконивания своих земельных прав в качестве потенциальных ворот к экономическим возможностям для их процветания».
Распространение реестра на основе блокчейна в развивающихся странах
MLG продолжает распространять свои цели по демократизации землевладения в развивающихся странах. Блокчейн-фирма принимала участие в проектах в Африке, Центральной Америке и других регионах. Технология аэрофотоснимков MLG с высоким разрешением также используется правительством Сент-Китс и Невис для отслеживания владения недвижимостью и ее стоимости.
Например, в рамках партнерства в Замбии фирма выдает землевладельцам права собственности на землю в рамках десятилетнего сотрудничества с правительством. Южная Африка также реализует пилотный проект, основанный на блокчейне, для решения проблем с регистрацией собственности. ООН также работает над решением земельного кадастра для городов Афганистана.
 
Сверху