Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

Правительство Сальвадора продолжает накапливать биткойны

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
8,731


Президент Сальвадора Наиб Букеле объявил о новой покупке 21 биткойна. Хотя последняя покупка невелика по сравнению с предыдущими приобретениями, она была совершена, чтобы отпраздновать дату.

Сальвадор покупает новые 21 BTC

Во вторник президент Букеле заявил, что правительство купило 21 BTC, чтобы отпраздновать 21-й день 21-го года в 21-м веке. Букеле в своем твите сообщил, что намерен отложить покупку до 21:21:21.
Интересно, что Букеле также отметил, что общая площадь страны составляет 21 000 квадратных километров, и президент заявил, что покупка не была случайной. Сальвадор совершил свою первую покупку 200 BTC 7 сентября 2021 года, после того, как правительство официально признало биткойн законным платежным средством.
Администрация, возглавляемая Букеле, продолжала увеличивать казну BTC, поскольку правительство покупало биткойны во время падения цен. В октябре президент Сальвадора объявил, что страна купила 420 BTC, цифра, которую участники криптосообщества отметили в своих твитах.
Ранее в декабре правительство также купило на падении 150 биткойнов. Текущее приобретение биткойнов стоит немногим более 1 миллиона долларов, при этом общее количество хранящихся в Сальвадоре биткойнов увеличилось до 1141. Ранее в декабре страна Центральной Америки купила 150 биткойнов.

Планы Bukele по внедрению биткойнов не остались без критики как внутри Сальвадора, так и за его пределами. Международные организации, такие как Международный валютный фонд (МВФ) и Всемирный банк, выразили обеспокоенность по поводу решения страны сделать биткойн законным платежным средством.
Даже управляющий Банка Англии Эндрю Бейли также прокомментировал усилиях Сальвадора в отношении BTC, беспокоясь о том, правильно ли граждане понимают биткойн. Тем не менее, Букеле продолжает реализовывать свои планы по внедрению биткойнов. Ранее президент заявил, что прибыль, полученная от покупки биткойнов, будет использована для строительства ультрасовременного ветеринарного госпиталя.

Букеле также сказал еще в сентябре, что держатели биткойнов и криптовалюты будут освобожденны от уплаты налогов, даже если они получают высокую прибыль. По словам президента, это было сделано для привлечения иностранных инвестиций. Недавно Bukele заключил стратегическое партнерство с Blockstream и iFinex, чтобы построить предлагаемый Биткойн-Сити, финансируемый Облигациями, обеспеченными биткойнами на 1 миллиард долларов.
 
Сверху