Что нового?
Добро пожаловать!

Для того чтобы отправлять личные сообщения, общаться в чате, видеть скрытые материалы и зарабатывать $ вам необходимо зарегистрироваться!

Регистрация

Прецедент с Paragon и AirFox может привести многие ICO проекты к банкротству

A
Alex077
Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
5,417
Реакции
64
Недавнее преследование двух компаний (ICOs) Paragon и AirFox Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) может привести к тому, что в ближайшие месяцы многие криптопроекты объявят о банкротстве.

Как сообщалось ранее, Paragon и AirFox было приказано заплатить штраф в размере 350 000 долларов США и вернуть инвесторам средства, которые участвовали в продаже токенов.

1542467250038-png.27


Проблема для двух компаний заключается в том, что они были оштрафованы американской SEC для возмещения инвесторам 12 миллионов долларов и 15 миллионов долларов, а с момента их размещения ICO цены на криптовалюты, включая Bitcoin и Ethereum, существенно снизились, а проекты использовали большую часть этих средства, которые были собраны от продажи токенов.

«Обе компании согласились вернуть средства, чтобы не нанести вред инвесторам, зарегистрировать монеты в качестве ценных бумаг, подать периодические отчеты в Комиссию и заплатить штрафы», - говорится в официальном документе SEC.
Большая проблема
Более серьезная проблема для ICO заключается в том, что, как подтвердила SEC в своем документе, инвесторы в ICO считают, что в соответствии с существующими руководящими принципами SEC, инвесторы имеют право подавать иск на проекты, которые будут обязаны компенсированы их потери.

Таким образом, если инвестор инвестировал в токен и зарегистрировал 80-процентную потерю, например, он может подать иск против инициатора продажи токенов, чтобы вернуть средства обратно.

После репрессий в Paragon и AirFox, Стефани Авакян, содиректор отдела защиты прав SEC, подчеркнула, что SEC продолжит расследование продажи токенов, которые нарушили федеральные законы в области безопасности,

«Мы ясно дали понять, что компании, выпускающие ценные бумаги через ICO, обязаны соблюдать действующие уставы и правила, регулирующие регистрацию ценных бумаг. Эти случаи взимания штрафов будут напоминанием тем, кто рассматривает возможность принятия аналогичных действий, и мы продолжаем следить за нарушениями федеральных законов о ценных бумагах в отношении цифровых активов ».​
Экосистему США следует избегать
В связи с этим у ICO проектов есть два варианта: либо полностью блокировать инвесторов из США, участвующих в ICOs, либо сотрудничать с SEC, чтобы распространять токены в качестве зарегистрированных акций.

Есть несколько регионов, включая Южную Корею, которые рассматривают возможность легализации ICO для содействия росту местного блокчейн сектора.

Прошедшие ICO, которые инициировали продажи токенов для американских инвесторов, сейчас могут быть уязвимы для судебных процессов со стороны инвесторов, требующих выплаты за потери, понесенные инвесторами в течение последних одиннадцати месяцев на медвежьем рынке, что может привести к банкротству многих ICO.
 
Сверху