Предложение о партнерстве биржи CEX.IO и Free TON



CEX.IO - это британская крипто-компания, созданная первым в истории провайдером облачного майнинга .

Разработка проекта CEX.IO началась в начале 2013 года и продолжилась запуском домена CEX.IO, приобретением активов GHash.IO, и регистрацией юридической компании CEX.IO LTD в ноябре 2013 года. К этому времени, по данным Blockchain.info, GHash.IO стал крупнейшим пулом, достигающим более 42% от общей мощности майнинга биткойна.
Чтобы избежать возможной атаки 51%, CEX.IO сделали официальное заявление, заверив сообщество, что «примут все необходимые меры предосторожности, чтобы не допустить достижения 51% всей мощности хэширования, чтобы сохранить стабильность сети Биткойна». В апреле 2014 года база пользователей CEX.IO превысила 200 000 пользователей

На данный момент группа CEX.IO - это экосистема, соединяющая пользователей с помощью своих решений с открытой финансовой системой. Они входят в число 12 криптовалютных платформ с рейтингом CryptoCompare от A и выше.

Более 3 миллионов зарегистрированных клиентов в 198 регионах получают доступ к криптоэкономике с помощью продуктов компании CEX.IO.

Поскольку компания начала работу еще в 2013 году как первая компания, которая предлагала облачный майнинг, они разработали некоторые из самых первых алгоритмов майнинга биткойнов. В наши дни, когда протоколы консенсуса PoS прочно зарекомендовали себя в качестве альтернативы PoW, они предлагают пользователям более 10 криптовалют для размещения (и роста), поддерживая собственные узлы валидаторов для ряда протоколов.

Free TON и CEX.IO:

  • Компания активно участвовала в исследовании и внедрении возможностей TON со второй половины 2019 года, когда Telegram Open Network все еще был в игре.
  • CEX.IO гордится тем, что является одним из партнеров Free TON и одна из ее компаний запустила узел валидатора с самого начала запуска сети в мае 2020 года.
CEX.IO предполагает, что продвижение Free TON будет двигаться по двум направлениям: глобальный охват и более глубокое взаимодействие. В то время как более глубокое взаимодействие создает среду, в которой пользователи протокола будут оставаться в проекте, массовый охват аудитории позволит информировать сообщество о Free TON.



I. Более глубокое взаимодействие:

CEX.IO считает, что более глубокое взаимодействие с протоколом блокчейна становится результатом образования и практического опыта. Вместе эти составляющие могут сделать участников лично заинтересованными в успехе протокола. А когда дело доходит до воспитания такого чувства принадлежности, интеграция с продуктами CEX.IO дает нам такую возможность. В частности, интеграция с CEX.IO Wallet и CEX.IO Earn. .

CEX.IO Wallet - центральная часть всей экосистемы CEX.IO. Каждое взаимодействие с товарами или услугами компании проходят через Wallet. Для пользователя это основная часть всего, что он делает.

Кроме этого команда работает над развертыванием автономной новой версии CEX.IO, ориентированной на мобильные устройства, которая называется Moreso.




460 × 1020 50,8 КБ


Интеграция Free TON в существующую, а затем и новую версию CEX.IO Wallet - это то, с чего команда собирается начать. С этого момента Free TON может стать частью CEX.IO Earn.

CEX.IO Earn - это набор продуктов, позволяющих держателям криптовалют зарабатывать, применяя различные аспекты индустрии блокчейна. CEX.IO Staking, первый живой продукт CEX.IO Earn , позволяет пользователям зарабатывать вознаграждения за стейкинг монет, которые они хранят на CEX.IO и участвовать в консенсусе соответствующих протоколов.

Чтобы способствовать более глубокому взаимодействию, CEX.IO предлагает интегрировать Free TON в CEX.IO Staking .

Что это дает?
  • Возможность косвенного участия в работе сети Free TON, которое предлагает держателям TON Crystal более значимое участие в протоколе.
  • Стейкинг для пользователей начинается всего от 1 тонны кристаллов, устраняя необходимость накапливать большую ставку для участия.
  • Простота использования CEX.IO Staking устраняет технические препятствия для участия значительной группы существующих и потенциальных сторонников TON Crystal.
  • Распределение вознаграждений за стейкинг, в то время как CEX.IO не требует блокировки монет для пользователей, обеспечивает контроль держателям монет и поддерживает децентрализацию.
Подробнее:

Стейкинг – это получение пассивного дохода от криптовалют на PoS-алгоритме и его вариациях. Суть процесса заключается в удержании монет в кошельке для получения права участвовать в добыче криптовалюты и получать прибыль.

Удобная адаптация: в рамках CEX.IO Staking и простое добавление TON Crystal на баланс активирует накопление вознаграждений за стейкинг для пользователя. Отказ от работы также прост, и алгоритм вычисляет точную продолжительность периода удержания, чтобы определить применимые вознаграждения.

Панель управления стейкингом: стейкеры имеют возможность отслеживать накопление вознаграждений за стейкинг в режиме реального времени. Когда прошлые награды добавляются к балансу и начинают накапливать вознаграждения, сложный характер процесса делает стейкера еще более заинтересованным.

Практический опыт: наблюдение за увеличением сумм на панели управления стейкингом - вероятно, самый реальный способ почувствовать пульс блокчейна для обычного пользователя. Это способствует пониманию природы ставки вознаграждения за стейкинг, более глубокому пониманию концепций децентрализации и разумному исследованию того, что происходит внутри системы.

Управление: поскольку узлы Free TON участвуют в принятии управленческих решений, более значимая децентрализация может быть достигнута, когда узел выражает мнения своих делегатов. CEX.IO начинает добавлять функции управления, где они могли бы своевременно получать данные от текущих держателей монет (которые делегировали монеты нашему узлу), чтобы информировать голосование узла.

Точность и гибкость: CEX.IO стремится сделать алгоритм расчета вознаграждений за стекинг еще более надежным и сократить период выплат с одного месяца до непрерывных выплат.

CEX.IO Панель управления стейкингом




1032 × 992 66,3 КБ


На данный момент более 10 000 человек пользуются самым простым способом участия в стейкинге с CEX.IO.. Но не только CEX.IO Staking дает преимущества пользователям, но также открывает для держателей TON Crystal возможность более глубоко участвовать в работе сети, чего они не могли бы иметь в другом варианте.

Еще один способ облегчить значимое взаимодействие с Free TON через CEX.IO Earn - это образование:

  • Компания понимает важность предоставления пользователям того, с чем можно работать, чтобы облегчить практическое обучение.
  • CEX.IO планирует реализовать программу «Учись и зарабатывай» в форме практических викторин, как автономных, так и встроенных в клиента.
  • Эти викторины позволят новичкам стать более информированными участниками криптоэкономики, пройдя тесты и получив вознаграждение в TON Crystals.
Чтобы собрать вместе два компонента, Staking и Learn & Earn, компания видит это следующим образом:

Пользователь получит несколько монет за прохождение практического теста. Вновь приобретенные знания стимулируют дальнейшее любопытство. Вновь полученные монеты - еще одно желание пустить их в дело. Эти монеты, в свою очередь, автоматически вовлекают пользователя в процесс стейкинга с вознаграждением за стейкинг.

II. Дальнейший охват:

Дальнейшая досягаемость воздействия блокчейна зависит от устранения препятствий на пути к тому, чтобы стать пользователем. Программа также делает ставку на сильных сторонников, которые готовы распространять информацию.

Когда дело доходит до распространения информации, CEX.IO привыкли активировать криптовалютное сообщество, чтобы помочь пользователям распространить сообщение. Это сообщество состоит не только из собственных пользователей, но и из армии сторонников, которые часто посещают социальные сети и готовы распространять новости.

У CEX.IO есть обширный опыт проведения кампаний, направленных на то, чтобы побудить друзей и поделиться информацией в личных социальных сетях. В самых последних кампаниях (пример ЗДЕСЬ ) тысячи людей распространяли новости кампании на своих страницах в социальных сетях, достигнув 100 000+ показов и 15 000+ взаимодействий только в Twitter.

В рамках содействия дальнейшему охвату CEX.IO предлагает кампании по росту и активации сторонников сети Free TON в криптовалютной экосистеме:

  • Продвигать ценности Free TON, используя возможности сообщества CEX.IO для распространения новостей через увлекательные кампании в социальных сетях;
  • Стимулируя активное использование, рефералов, стейкинг и участие в управлении с помощью скидок, бесплатных раздач и конкурсов.
Подробнее:

Распространение кампании новостей:

Награждение случайных участников каждой кампании кристаллами TON за то, что они поделились новостями о Free TON на CEX.IO через различные каналы социальных сетей. Розыгрыши призваны повысить эффективность описанных ниже кампаний.

Пример:

Кампании, предназначенные для стимулирования обмена в социальных сетях на Facebook, Twitter, Reddit, Youtube и т. д. новостями, связанными с разработками Free TON.

Приветственные бонусные кампании:

Награждайте новых проверенных пользователей, приходящих на CEX.IO с приветственным бонусом TON Crystals.

Пример:

Двухнедельная кампания, нацеленная на активных энтузиастов криптовалюты, и поощрение за приветственный бонус в размере 10 ТОНН Crystal.

Кампании бонусов:

Вознаграждение активного использование криптовалют, превышающее заранее установленные пороговые значения, чтобы представить TON Crystal новым пользователям.

Пример:

«Купите биткойны на сумму более 200 долларов с помощью кредитной или дебетовой карты и получите 10 ТОНН».

Реферальные стимулы:

Вознаграждение активных рефереров, которые приводят более активных пользователей к Free TON.

Пример:

«Пригласите 3 друзей, которые совершают хотя бы одну транзакцию на Free TON, и получите по 10 TON кристаллов за каждого».

Поощрения за стейкинг:

Увеличивайте вознаграждение за стейкинг сверх обычной ставки вознаграждения за стейкинг для владельцев TON Crystals малого и среднего объема.

Пример:

«Увеличьте ставку вознаграждения за стейкинг на 20% -30% в течение следующих двух месяцев, для пользователей имеющих более 1000 ТОНН кристаллов» или «Если вы сделаете ставку более чем на три разных актива с возможностью ставок на CEX.IO , получите дополнительные 10 ТОНН кристаллов за ставку ».

Поощрение к управлению:

Стимулируйте голосование за предстоящие предложения по управлению для дальнейшей демократизации процесса принятия решений на узле CEX.IO .

Пример:

«Отдайте свой голос и получите 5 ТОНН кристаллов».

Сроки проведения кампаний будут разделены, чтобы обеспечить разнообразное распределение вознаграждений между старыми и новыми пользователями, поступающими из разных каналов.

Компания считает, что действия, которые они описали имеют две оси внедрения - более глубокое взаимодействие и дальнейший охват - важны для Free TON. Подобно тому, как широкое распространение монет без способов значимого участия не означает принятия. Точно так же и глубокое вовлечение небольшого числа людей в сеть. Проекту необходимо и то, и другое.


Сроки:

Как компания, работающая на рынке более 7 лет, CEX.IO понимает, что для устойчивого роста внедрения требуется последовательность. Следовательно сроки предлагаемых мероприятий будут растянуты на несколько месяцев (до 12).

CEX.IO всегда придерживается философии боевых искусств:

«Медленно стабильно. Устойчиво и плавно. И плавно - быстро ».

С точки зрения технического развития это означает минимизацию неопределенности за счет использования долгосрочного планирования ресурсов и составления бюджета. В то же время CEX.IO понимает необходимость подотчетности, которая сохраняет фокус партнерства.

В результате такой подход отражает:

  1. необходимость плавного развития, приносящего результаты, и
  2. необходимая подотчетность, которая поддерживает партнерство в форме.
И то, и другое может быть достигнуто за счет разделения получаемых TON Crystal на транши и приверженности обеих сторон правильному курсу по мере изменения условий, в которых работает Free TON.
Исходя из этого CEX.IO предлагает предварительное финансирование и оплату по окончанию работ

Предварительное финансирование включает в себя задачи интеграции.

1) поддержку и улучшение интеграции - этап 1
2) начальные работы и маркетинговые задачи - это этап 2.



Этап 1: Интеграция

Этап 1 Запрос: 210 тысяч TON Crystal аванс и 60 тысяч TON по завершению
Технологические части предложения взаимосвязаны и требуют значительного участия инженеров для их завершения. Эти задачи должны быть запланированы заранее и в полном объеме, чтобы они были успешно реализованы.

После поставки работающего продукта CEX.IO просит выделить меньшую сумму, в основном направленную на техническое обслуживание и вознаграждение инженеров.

Критерии приемки 1 этапа:

  • Интегрирация Free TON в Wallet;
  • Интеграция Free TON в Staking;
  • Предложение концепции участия в управлении для узлов, поддерживаемых CEX.IO.
После завершения пунктов предложения Этапа 1 запрашивается часть предложения по завершению работ.
После получения финансирования вступает в силу этап 2 .

Этап 2:

Поддержка и улучшение интеграции
Задачи внешнего интерфейса
Маркетинговые кампании

Этап 2 Запрос: 700К TON Crystal в начале этапа
Этап 2 сочетает в себе тщательное улучшение элементов, выполненных на этапе 1, а также активное привлечение пользователей к взаимодействию с этими элементами. То есть предложения на этом этапе могут быть как техническими, так и стимулирующими.
Для реализации элементов стимулирования требуется некоторая техническая работа, но они в основном зависят от разработки убедительных стимулов (включая контент) для участия сообщества. Эти задачи являются тактическими и модульными. Т.е. их порядок может быть изменен и одна задача по большей части не зависит от другой. Они часто выполняют роль ускорителей для технических частей предложения.

Одновременно с этим могут действовать дополнительные запросы токенов в качестве бонуса за успешное завершение следующего этапа кампаний. Эти дополнительные запросы токенов будут служить вознаграждением CEX.IO. для дополнительных уникальных пользователей, привлеченных к Free TON.
А именно, 20 000 ТОНН кристаллов на каждые 5 000 уникальных пользователей, привлеченных к Free TON, максимум 250 000 пользователей или 1 000 000 ТОНН. Уникальный пользователь, привлеченный к Free TON, будет считаться достоверно уникальным человеком, который приобретает Free TON на ‘CEX.IO.

Чтобы собрать воедино все части, показан общий график предложения:




1522 × 720 80,1 КБ


CEX.IO предвидит возможность корректировки курса от T + 2 до 3 месяцев, после чего запрос будет повторно рассмотрен обеими сторонами этого партнерства для дальнейших успешных кампаний.

Полный текст предложения о партнерстве вы можете прочитать здесь
 
Последнее редактирование:

Комментарии