Раздел навигации

Председатель SEC Генслер сравнил криптоиндустрию с Диким Западом

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
9,092


Выступая 11 января в Твиттере, председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США Гэри Генслер подтвердил свой скептицизм в отношении криптовалют, назвав криптоиндустрию Диким Западом. Он заявил, что трейдеры должны проявлять осторожность, потому что большинство криптовалют работают в нарушение существующих законов.
На сессии под названием «Финансовые советы для военнослужащих США» Генслер заявил, что большинству криптовалют не хватает надлежащего соответствия нормативным требованиям и вариантов использования. По его словам, до 15 000 токенов могут потерпеть неудачу из-за провала венчурного капитала. Он добавил, что новые стартапы, вероятно, не достигнут успеха, потому что статус-кво оставляет мало места для микровалют.
Последняя критика Генслером криптовалют раскрывает важные проблемы для SEC и показывает, как крипто-токены можно рассматривать как ценные бумаги, если они подпадают под юрисдикцию агентства.
Офис Генслера предпринял несколько жестких мер, в последний раз рассматривая биржевой токен FTT FTX в качестве ценной бумаги.
В своем заявлении перед комитетом Сената США по банковским, жилищным и городским делам в сентябре председатель SEC также предупредил криптовалютных посредников , посоветовав им зарегистрироваться в комиссии.

Генслер выдает предупреждение FOMO​

Председатель SEC посоветовал слушателям держаться подальше от крипторынка. Он утверждал, что очень просто поддаться страху упустить выгоду (FOMO) , поскольку когда стоимость активов растет, это приводит к увеличению количества твитов и упоминаний таких терминов, как альткойны и сезон альткойнов в криптовалютных СМИ.
Основываясь на предыдущей истории, Генслер утверждал, что подобный памп цен всегда привлекает FOMO, потому что, если он достигает вершины, ситуация меняется только тогда, когда основная масса трейдеров начинает сомневаться.
 
Сверху