Что нового?
Добро пожаловать!

Для того чтобы отправлять личные сообщения, общаться в чате, видеть скрытые материалы и зарабатывать $ вам необходимо зарегистрироваться!

Регистрация

Преподаватель Брюс Шнайер из Гарварда считает, что криптовалюта полезна только преступникам

  • Автор темы blacktrader
  • Дата начала
blacktrader
blacktrader
Модератор
Регистрация
14 Ноя 2018
Сообщения
4,206
Реакции
93
Преподаватель криптографии и исследователь технологий в Гарвардском университете Брюс Шнайер (Bruce Schneier)

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

, что криптовалюта бесполезна для всех, кроме преступных групп или лиц, пытающихся перевести деньги незаметно от властей.
По мнению Шнайера, цели, поставленные в техническом описании биткоина, были побеждены реальностью его развертывания. Использовать биткоин сложно и рискованно, и он не справляется со своей основной предпосылкой, полагает ученый.
Он напомнил, что BTC был создан, чтобы обеспечивать электронные транзакции без необходимости полагаться на доверие. Но вся система блокчейна показывает, что она не может функционировать без доверия, таким образом, цель иметь неконтролируемую систему не достигнута, подчеркнул Шнайер. Например, пользователи должны доверять майнерам, что они будут выполнять работу по подтверждению транзакций, и система биткоина не рухнет.
Биткоин всего лишь сместил доверие от людей в сторону технологий, которые во многих случаях не могут гарантировать безопасность, отметил криптограф.
“Если ваша биткоин-биржа будет взломана, вы потеряете все свои деньги. Если ваш биткоин-кошелек взломают, вы потеряете все свои деньги. Если вы забудете свои учетные данные, вы потеряете все свои деньги. Если в коде вашего смарт-контракта есть ошибка, вы потеряете все свои деньги. Если кто-то успешно взломает безопасность блокчейна, вы потеряете все свои деньги”, — сказал Брюс Шнайер.
Он считает, что автоматизированным системам нельзя полностью доверять, а человеческий вклад всегда будет лучше. При этом пользователи криптовалют должны также доверять биржам и кошелькам
Кроме того, Шнайер полагает, что неизменность блокчейна является проблемой, потому что в случае ошибки могут быть потеряны все сбережения. Криптовалюта по своей сути бесполезна и не нужна, заключил он.
Напомним, ранее известный критик криптовалют экономист и финансовый эксперт Нуриэль Рубини (Nouriel Roubini)

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

, что их уничтожит выпуск цифровых валют центральными банками.
 
Сверху