Что нового?

Добро пожаловать!

Для того чтобы отправлять личные сообщения, общаться в чате, видеть скрытые материалы и зарабатывать $ вам необходимо зарегистрироваться!

Регистрация

Президент Маршалловых островов выдержала атаку 51%

K

Kelvin

Модератор
Регистрация
12 Ноя 2018
Сообщения
3,916
Реакции
55
В этот понедельник президент Маршалловых островов Хильда Гейне преодолела вотум недоверия, так как ее инициатива по внедрению государственной криптовалюты была встречена резкой критикой, пишет

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

.
Голоса в Парламенте практически разделились поровну, от отставки ее отделял всего лишь голос.
2016 году Гейне стала первой женщиной, избранной на пост президента Маршалловых островов, небольшой страны с населением менее 60 000 человек. Гейне стала президентом после того, как предыдущий президент Кастен Немра получил вотум недоверия.

Причиной нынешнего вотума недоверия Гейне стало обвинение восеми сенаторов о том, что президент нанесла ущерба репутации острова, с чем президент не согласилась:

"Я не вижу никаких признаков вреда... это не противоречащая закону деятельность. Это не является чем-то незаконным, и наши законы не будут запятнаны".
Сейчас президент Хильда Гейне намерена реализовать планы по созданию национальной криптовалюты Sovereign (SOV), которая будет использоваться в качестве законного платежного средства наряду с долларом США.
Заявление о криптовалютах обсуждалось еще в феврале, тогда президент Гейне отметила, что страна должна "двигаться вперед", чтобы Маршалловы Острова применяли новейшие технологии и стремились к самообеспечению.
Правительство Маршалловых Островов надеется привлечь инвестиции, продав половину эмиссии Sovereign иностранным инвесторам, оставшиеся 50% будут храниться в государственном фонде или будут распределены между гражданами Маршалловых Островов.

В сентябре Международный валютный фонд (МВФ) заявил, что потенциальные выгоды Sovereign значительно перевешиваются рисками. Также говорилось о том, что страна может столкнуться с отмыванием денег, кибер-атаками и другими преступлениями.

На данный момент

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

, будет ли проводиться

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

Sovereign, однако ожидается, что оно займет не менее пары лет.
 
Сверху