Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

Президент Венесуэлы Николас Мадуро распорядился продавать нефть за национальную криптовалюту Petro.

K

Kelvin

Модератор
Регистрация
12 Ноя 2018
Сообщения
4,086
Президент Венесуэлы Николас Мадуро распорядился продавать нефть за национальную криптовалюту Petro.

Как пишут местные СМИ, в соответствии с распоряжением за цифровые активы должны продавать на экспорт 15% общего объема нефти государственные нефтяные компании страны, в числе которых основная компания - национальная PDVSA.

«Компании могут доверять мне, давайте сделаем экономику эффективной за эти шесть лет», — сказал Николас Мадуро.​
Еще в ноябре прошлого года после визита в Россию Николас Мадуро объявил, что с 2019 года нефть Венесуэлы будет продаваться только за Petro. В этом же году Венесуэла надеется ввести свою криптовалюту в Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в качестве «главной цифровой валюты, обеспеченной нефтью».

Также президент Венесуэлы параллельно с указаниями по экспорту нефти вновь поднял курс Petro с 9 тыс. до 36 тыс. боливаров. Так, по указанию президента, курс национальной криптовалюты уже искусственно поднимался в начале декабря прошлого года в 2, 5 раза — с 3,6 тыс. до 9 тыс. боливаров.

Таким решением остались крайне недовольны экономисты Венесуэлы. В частности, один эксперт посчитал, что такое увеличение стоимости национальной криптовалюты девальвировал боливар более чем на 100%, а привязка боливара к Petro — это привязка к пустому месту. Инфляция в стране за 2018 год составила почти 1,7 млн процентов - цены выросли почти в 17 тысяч раз. В начале 2019 года в целях стабилизации экономики и укрепления действующего налогового режима правительство Венесуэлы обязало лиц, занимающихся операциями с цифровыми активами, платить налоги только в криптовалюте.

Напомним, запуск Petro состоялся 1 октября 2018 года. Президент Венесуэлы Николас Мадуро всеми силами старается продвинуть использование Petro, утверждая, что национальная криптовалюта поможет стране выйти из экономического кризиса.
 
Сверху