Президент Венесуэлы прорекламировал кошелек Trezor на национальном телевидении

  • Автор темы Alex077
  • Дата начала
A

Alex077

Модератор
11 Ноя 2018
5,844
64
48

Президент Венесуэлы Николас Мадуро (Nicolas Maduro) появился на государственном телеканале Venezuelan Television Corporation (VTV) с криптовалютным кошельком, предположительно произведенным Trezor.
Видео с выступлением президента было опубликовано на его официальной странице в Facebook. В одной из частей передачи Мадуро встретился с сотрудниками компании Trezorvenezuela, которая утверждает, что является представителем Trezor в Венесуэле. Однако сама компания Trezor заявляет, что этих людей она видит впервые.
Trezorvenezuela создала аккаунты в социальных сетях Facebook и Instagram, в которых есть ссылки на официальный сайт Trezor. Однако на своей официальной странице в Twitter Trezor отрицает свою связь с компанией, представленной на телеканале VTV.
Trezor сообщила, что у нее нет официальных торговых посредников в Венесуэле, и предоставила ссылку на полный список своих партнеров. Также компания заявила, что ее сотрудники не встречались с Мадуро и не присутствовали на «криптовалютной ярмарке» в Каракасе.
Trezor отметила в своем блоге, что Trezorvenezuela была официальным дилером продуктов Trezor согласно договору, подписанному в 3 квартале 2018 года. Однако в июне этого года Trezor удалила данную фирму из списка лицензированных дилеров из-за отсутствия активных действий.
Напомним, что в июле подразделение по информационной безопасности Ledger Donjon проверило аппаратные кошельки разных производителей и выявило, что устройства Trezor оказались уязвимы к физическому взлому. В марте производитель аппаратных кошельков Ledger также обнаружил уязвимости в устройствах Trezor.