Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

Прибылен ли майнинг биткойнов в Индии?

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
8,606


Экосистема криптовалют в Индии в последнее время переживает бум с растущим внедрением. Около трети молодежи страны владеют цифровой валютой, зарабатывают на ней деньги и конвертируют свою прибыль.
В отличие от этого, в Китае, где проживает самое большое количество майнеров в мире, были приняты жесткие меры по добыче криптовалюты. Эти меры были попыткой улучшить финансовую стабильность, предотвратить отмывание денег и сократить выбросы углерода.
Однако майнеры криптовалют в этом регионе с нетерпением ждут миграции в страну с благоприятными правилами, политикой и хорошей инфраструктурой для майнинга биткойнов.

Майнинг в Индии

В последние годы появились признаки переезда майнинглвых компаний в Индию. Сектор майнинга криптовалют может быть очень прибыльным, но одним из факторов, мешающих инвесторам идти ва-банк, является неопределенность, исходящая от позиций правительства.
В стране есть история запрета криптовалюты, а также запрет на импорт машин ASCI, специально созданных для майнинга криптовалюты. Такие компании, как AB Nexus, были вынуждены прекратить майнинг из-за неблагоприятных правил. Может возникнуть соблазн создать завод и начать зарабатывать деньги в биткойнах и конвертировать биткойны в индийские рупии, но нужно учитывать правила, чтобы вы не оказались в убытке после его установки.

Прибыльна ли добыча биткойнов в Индии?

Конечно, добыча биткойнов прибыльна в любой точке мира, вопрос только в том, насколько прибыльна добыча биткойнов в Индии. Создание и эксплуатация майнинглвого предприятия может стать проблемой из-за высокой цены электроэнергии. Майнинг криптовалюты потребляет около 67,29 тераватт-часа в год, а стоимость электроэнергии в Индии может варьироваться от 5,2 рупии до 8,2 рупии, что в среднем составляет от 7 до 11 центов за киловатт-час. Это дорого по сравнению с тем, что платят в таких странах, как Китай, Казахстан и т. д.
В 2009 году вознаграждение за майнинг блока составляло 50 биткоинов, в 2012 году оно было уменьшено вдвое, в 2016 году оно снова уменьшилось вдвое, а также в2020 году оно было уменьшено вдвое. Награда за майнинг блока теперь составляет 6,25 BTC. Текущий эквивалент BTC в INR составляет 21 874 415,87.
Если компания решит выйти в сектор с этой текущей ценой, это будет довольно прибыльно после оплаты счета. Однако по-прежнему сохраняется та же проблема: какова судьба криптовалюты в стране и какие правила будут приняты в отношении ее использования.

Что нужно знать перед началом майнинга

Есть определенные моменты, которые необходимо учитывать, когда вы хотите заняться майнингом, и они включают в себя:
- Скорость хеширования
Это количество сложных вычислений, которые может выполнять оборудование для майнинга. Например, оборудование для майнинга ASIC имеет скорость хеширования 13,5TH / с.
- Стоимость электроэнергии
Майнинговые установки потребляют много энергии, потому что в них есть дополнительные компоненты, помимо основного вычислительного оборудования. Простой майнер ASIC будет потреблять около 1,5 кВт электроэнергии в час, а средний тариф на электроэнергию в Индии составляет около 7 индийских рупий за киловатт.
- Сборы за присоединение к майнинговому пулу.
Для эффективного майнинга рекомендуется, чтобы новые или мелкие майнеры присоединялись к майнинговому пулу. Майнинг-пул - это набор майнеров, которые объединяют свое оборудование, чтобы увеличить количество вычислений. Объединение аппаратных ресурсов в пул мощнее и эффективнее, чем одно устройство. Награды за майнинг будут разделены между всеми майнерами в пуле. Это может уменьшить вашу прибыль, но обеспечит стабильное вознаграждение.
1) Цена криптовалюты
Это самый важный фактор, когда дело касается майнинга. Стоимость криптовалюты очень нестабильна. Причем за последний год цена сильно колебалась .
В то время как экосистема криптовалюты в Индии процветает, майнинг биткойнов отстает. По словам соучредителя WazirX Нишала Шетти, Индия не так развита, как другие страны, из-за неопределенности регулирования.
В Индии добыча криптовалют может быть невыгодной из-за затрат на электроэнергию. Однако переход на возобновляемые источники, такие как солнечная энергия может быть прибыльным.

Заключение

Хотя криптовалюта - прибыльный вид деятельности, она подходит не всем. Учитывая нормативные вопросы и стоимость электроэнергии, майнинг биткойнов может быть невыгодным, особенно для отдельных майнеров. Однако присоединение к майнинговому пулу может увеличить ваши шансы стать успешным майнером.
 
Сверху