Что нового?

Добро пожаловать!

Для того чтобы отправлять личные сообщения, общаться в чате, видеть скрытые материалы и зарабатывать $ вам необходимо зарегистрироваться!

Регистрация

Причина падения акций Nvidia: криптовалюты тут ни при чем

  • Автор темы blacktrader
  • Дата начала
blacktrader

blacktrader

Модератор
Регистрация
14 Ноя 2018
Сообщения
3,043
Reactions
60
#1
Рыночная капитализация Nvidia обвалилась на $23 млрд, после чего многие аналитики поспешили связать это событие с текущим падением криптовалютного рынка.

Хуан Жэньсюнь, CEO Nvidia, предположил, что причиной такого ценового обвала мог стать новый виток падения на криптовалютном рынке. “Криптовалютное похмелье продлилось дольше, чем мы ожидали, и нас это застало врасплох, но это пройдет”.

Падение интереса майнеров
В августе во время оглашения информации о доходах компании за второй квартал, представители Nvidia отметили, что продажи графически карт майнерам существенно сократились. Колетт Кресс, финансовый директор Nvidia, отметила, что компания более не ожидает серьезной прибыли от криптовалютного рынка.

Таким образом, об “увядании” криптовалютного направления в бизнесе Nvidia сообщили уже несколько месяцев назад, причем сами главы компании. На этом фоне весьма странной выглядит версия о том, что случившаяся потеря $23 млрд капитализации связана с “медвежьим рынком” в криптовалютной сфере.

Что реально могло стать причиной падения акций
Тошия Хари, аналитик Goldman Sachs, предположил, что сложившаяся ситуация была обусловлена проблемами на рынке графических продуктов среднего уровня и обновлением игрового программного и аппаратного обеспечения.

В первом квартале 2018 Nvidia заработала $550 млн, в то время как производитель устройств ASIC, Bitmain, заработал $1.1 млрд. Майнинг на видеокартах уходит в прошлое из-за своей неэффективности в сравнении со специализированными устройствами. Большинство крупных криптовалют в принципе невозможно майнить на графических картах из-за подскочивших вверх требований к хешрейту, а те, что можно — уже не выгодно. Более того, акцент стал смещаться с индивидуальных майнеров на майнинговые центры и пулы, что еще сильнее ударило по спросу на видеокарты на майнинговом рынке.


Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

 
Сверху