Что нового?
Добро пожаловать!

Для того чтобы отправлять личные сообщения, общаться в чате, видеть скрытые материалы и зарабатывать $ вам необходимо зарегистрироваться!

Регистрация

Причины сохранения медвежьего рынка

K
Kelvin
Модератор
Регистрация
12 Ноя 2018
Сообщения
4,058
Реакции
55
Многие криптоаналитики и инвесторы считают, что мы находимся на финальном отрезке медвежьего движения, который продолжался более года, пишет

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

.

Безусловно, есть и такие пользователи, которые считают, что лучшие времена криптовалют уже позади.

Другие склонны анализировать рыночные условия и выявлять причины, которые влияют на настроения рынка. Если говорить о медвежьих трендах, то для этого существует 4 основные причины.

Снижение прибыльности майнинга

В 2018 году индустрия майнинга биткоина почти остановилась из-за множества различных факторов. Стоимость энергии во всем мире выросла благодаря инфляции и росту спроса на топливо и электроэнергию. По мере роста затрат уменьшается объем прибыли, то есть майнеры вынуждены платить больше денег, чтобы добывать меньшее количество биткоинов.

К сожалению, в 2019 году счета за электроэнергию будут только расти. При майнинге биткоина используются очень мощное оборудование, видеокарты стоят больших денег. Во время бума криптовалют 2017 года цены на эти устройства были очень высокими, поэтому создатели майнинговых ферм понесли большие расходы.

Нормативная неопределенность

Нормативная неопределенность по-прежнему препятствует широкому распространению криптовалют. Несмотря на то, что федеральное правительство США добилось некоторого прогресса в регулировании криптовалют, преодолеть неопределенность на уровне штатов будет сложнее.

Частные лица и компании вынуждены ждать принятия законов, прежде чем начать использовать новые технологии. Это особенно верно в отношении криптовалют и связанных с ними финансовых технологий, развитию которых также мешает отсутствие регулирования и сложившаяся путаница.

Манипулирование рынком

Рынок криптовалют гораздо сложнее традиционных торговых рынков. Учитывая, что около 70% крипторынка составляют манипуляции по отмыванию средств, применение схем пампа и дампа, целесообразно, чтобы более сложное решение в виде биткоин-ETF получило одобрение со стороны SEC.

Скепсис традиционных инвесторов

Институциональных инвесторов отпугивает затянувшийся медвежий тренд криптовалютного рынка. В JPMorgan считают, что криптозима вызвала массовый отсев убыточных майнеров, из-за чего за последние месяцы хешрейт продолжил разрушаться.


Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

компаний, которые долгое время представлены на рынке финансов, далеко не новое явление. Большинство топ-менеджеров, в том числе генеральный директор инвестиционного банка Джейми Даймон, иногда в силу возраста не понимают механизм биткоина и по этой причине часто называет его «мошенничеством».
 
Сверху