Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

Принятие биткойнов растет на развивающихся рынках

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
8,926


Согласно независимому исследованию, проведенному Forrester Consulting , принятие и осведомленность о биткойнах значительно увеличились на развивающихся рынках, таких как Африка, Латинская Америка, Ближний Восток и Юго-Восточная Азия .

Биткойн показывает рост использования​

Несмотря на недавнее более чем 70-процентное снижение цены биткойна ( BTC ), ведущей мировой цифровой валюты, результаты нового опроса, проведенного Forrester Consulting в период с февраля 2022 года по июнь 2022 года от имени биржи AAX , показывают, что биткойн продолжает показывать значительное использование на развивающихся рынках для целей, выходящих за рамки инвестиций и спекуляций.
Согласно источников, Forrester Consulting провела опрос 806 потребителей в Африке, Латинской Америке, на Ближнем Востоке и в Юго-Восточной Азии. Фирма также провела восемь качественных интервью с руководителями и лицами, принимающими решения в финансовых услугах и/или страховых компаниях в четырех регионах.
Исследователи обнаружили, что 74 процента потребителей на опрошенных рынках знают о биткойнах ( BTC ), 52 процента респондентов заявили, что заметили рост использования биткойнов в своей стране за последние 12 месяцев (с мая 2021 года по май 2022 года). ), а 91 процент респондентов заявили, что считают криптовалюту фактором цифрового будущего — роль, которую она уже играет во многих развивающихся странах, способствуя дешевым, быстрым и безопасным трансграничным платежам, которые местные банки могут не предложить.
Бен Каселин, руководитель отдела исследований и стратегии AAX, сказал:
«Для многих пользователей на развивающихся рынках биткойн (BTC) предлагает альтернативу банковской системе, которая более доступна, безопасна и защищена от злоупотреблений правительства. Мы считаем, что это исследование действительно показывает нам потенциал Биткойна для создания другой, более справедливой и более всеобъемлющей финансовой системы для всех, а не только как инвестиционный инструмент для учреждений и богатого меньшинства».

Дополнительные факторы, стимулирующие принятие биткойнов​

Исследователи также отметили, что прозрачность, надежность и спрос биткойнов также имеют отношение к фиатным валютам развивающихся рынков. По сути, потребители в этих регионах с меньшей вероятностью столкнутся с жестким выбором между своим местным фиатом и BTC, поскольку они уже привыкли к волатильности валюты и потере стоимости. Например, по состоянию на 6 июля 2022 года индекс MSCI Emerging Markets Currency Index снизился примерно на 4,5 процента, что стало самым большим снижением за последние месяцы.
«Волатильность биткойна может показаться препятствием для его широкого распространения на развивающихся рынках, где финансовые ресурсы часто ограничены», — добавил Каселин. «Но принятие нужно рассматривать как происходящее по всему спектру и поэтапно. Вместо совершения или приема платежей в биткойнах это может означать использование его инфраструктуры. Хорошим примером является сеть Lightning , которая является вторым уровнем поверх сети Биткойн. Она упрощает микроплатежи быстро и дешево и открывает возможность использования биткойнов в качестве платежной системы для других единиц стоимости, таких как стейблкоины. Это позволяет пользователям развивающихся рынков извлекать выгоду из безопасности и конфиденциальности Биткойна, не подвергаясь его волатильности».
Более того, исследователи также обнаружили, что другие ключевые факторы, влияющие на использование биткойнов на развивающихся рынках, включают предоставление потребителям возможности обрести финансовую независимость и многое другое.
  • 45% респондентов на Ближнем Востоке и 51% в Юго-Восточной Азии заявили, что биткойн позволяет им сохранить ценность своих денег, а 42% заявили, что инвестируют в биткойн для получения прибыли.
  • В Африке 46% респондентов указали, что активно используют биткойн для платежей и переводов другим пользователям внутри страны.
  • В Латинской Америке 40% респондентов заявили, что в основном используют биткойн для получения платежей из различных источников как на местном, так и на международном уровне.
Исследование подтверждает тот факт, что, хотя потребители на развитых рынках остаются довольно консервативными в отношении использования биткойнов (BTC) в качестве цифровой валюты из-за волатильности, регулирования и социально-политических соображений, ситуация совершенно иная для потребителей на развивающихся рынках, поскольку Биткойн предлагает им решение для более быстрых и дешевых платежей по сравнению с местными банками.
 
Сверху