Приток стейблкоинов на биржи говорит о прочных основах для продолжения ралли биткоина

blacktrader

blacktrader

Модератор
14 Ноя 2018
6,138
96
48
За последний год биткоин несколько раз терпел неудачу, пытаясь удержаться выше отметки в $10 000. На это раз все может быть по-другому, пишет Coindesk со ссылкой на данные компании по блокчейн-анализу Chainalysis.

Согласно данным Market Intel, приток биткоинов в биржи 27 июля вырос с 68 970 BTC до 130 039 BTC (самый большой суточный рост за 134 дня) на фоне стремительного роста цены. Инвесторы обычно переводят биткоины на биржи, когда им не хватает уверенности в ралли или ресурсов для долгосрочного хранения монет, и они хотят обналичить свои инвестиции.



Можно утверждать, что на биржах появилось дополнительное предложение. С другой стороны, давление покупателей, представленное притоком популярного стейблкоина Tether (USDT), также усилилось.



Приток Tether 27 июля вырос с $440 млн до $726 млн. «Спрос на биткоин вышел на биржи в размере $726 млн, чтобы сбалансировать продажу BTC на $1.3 млрд», ― отметил Филип Грэдвелл, главный экономист Chainalysis.

И хотя приток стейблкоинов меньше, чем приток биткоинов, существуют и другие способы покупки криптовалют. «Также будет использоваться фиат, поэтому можно предположить, что это ралли имеет импульс», ― написал Грэдвелл.

Таким образом, давление покупателей может быть достаточно сильным, чтобы поглотить дополнительное предложение, которое поступает на биржи, и биткоин сможет закрепиться выше $10 000.

источник