Продукты Биткойна, Эфириума ETP поступают на Венскую фондовую биржу

1599142352507.png

Австрийская фондовая биржа теперь разместит биржевой продукт Биткойн (ETP) и Ethereum ETP, начиная с этой недели. Согласно пресс-релизу во вторник, это будет третья биржа, которая разместит криповалютные деривативы.

Институциональный доступ к Биткойну и Ethereum

Венская фондовая биржа Wiener Börse становится третьей биржей в мире, признавшей Биткойн ETP продукт на своем официальном «регулируемом» сегменте рынка. Этот шаг делает швейцарского эмитента ETP 21Shares AG первым продуктом Биткойна и Эфириума на официальном рынке австрийской биржи, обеспечивая большую безопасность, прозрачность и экономичный вариант для инвесторов, ищущих доступ к этому альтернативному классу активов.
Начиная с 1 сентября 2020 года, 21Shares Bitcoin ETP и 21Shares Ethereum ETP можно торговать на официальном рынке Венской фондовой биржи.
В результате листинга на Венской фондовой бирже крупнейшая биржа в каждой из трех стран DACH (Германия, Австрия и Швейцария) теперь принимает биткойн-ETP.
Это достижение еще раз демонстрирует институциональное и, что более важно, нормативное признание сектора криптовалюты. Два продукта, ABTC и AETH, переданы в Австрию и разрешены для распространения как для розничных, так и для институциональных инвесторов с использованием знакомой и широко принятой финансовой структуры.
Хани Рашван, генеральный директор 21Shares AG, прокомментировал листинг:
«Мы рады сообщить, что Биткойн теперь доступен повсюду как для розничных, так и для институциональных инвесторов во всем регионе DACH».
Европейские инвесторы получают регулируемый рынок криптовалют

Рашван добавил, что фирма первой вышла на немецкий рынок, включив ABTC в список Deutsche Boerse XETRA, и что этот листинг в Австрии теперь дает всем странам легкий доступ к этому классу активов ».
Между тем, Томас Райнер из Wiener Börse сказал, что все опытные и местные инвесторы теперь могут воспользоваться преимуществами фондового рынка в криптовалютах, обеспечивая мониторинг, регулирование и прозрачную торговлю с информацией в режиме реального времени и безопасные расчеты через свой обычный брокерский счет.
21Shares AG - один из самых инновационных стартапов в Европе, который является пионером в массовом внедрении цифровых активов с помощью сложной структуры ETP, знакомой многим, у кого есть спрос на инвестиции в такие классы активов, как драгоценные металлы или товары.
Рост рынка криптовалюты отражается в росте активов под управлением 21Shares, активы которого превысили 100 миллионов долларов США менее чем за два года.
 

Комментарии