Проект стоимостью 325 миллионов долларов приостанавливает свою деятельность в Дубае

K

Kelvin

Модератор
12 Ноя 2018
4,086
55
48

По сообщениям британского ежедневного информационного агентства The Times, 28 апреля Aston Plaza в Дубае , крупный проект по недвижимости в биткоинах ( BTC ), приостанавливает свою деятельность .

Проект стоимостью 325 миллионов долларов, разработанный основателем бренда нижнего белья Ultimo Мишель Моне и ее партнером-миллиардером Дугласом Барроуменом в 2017 году, включает в себя 1300 апартаментов класса люкс, по крайней мере 150 единиц которых планируется продать в биткоинах.

Объявленный как первая крупная разработка такого размера, которая будет доступна для покупки в криптовалюте, Aston Plaza первоначально предлагала студии по цене 130 000 долларов, около 15 BTC по состоянию на февраль 2018 года, а также апартаменты с двумя спальнями за 380 000 долларов, стоимостью около 45 биткоинов. По состоянию на февраль 2018 года предприниматели продали 50 квартир за биткоины.

Согласно веб-сайту Aston Plaza , предприятие теперь предлагает студии, а также апартаменты с одной и двумя спальнями, начиная с 9 BTC; Однако, сайт отмечает , что цена привязана к доллару. Обменный курс для Bitcoin по состоянию на 8 января 2018 года, что делает 9 BTC равна около $ 147000.

Как ранее сообщало CNBC , проект планировалось завершить к сентябрю 2019 года.

Однако со ссылкой на правительственных инспекторов, которые посетили этот участок в январе прошлого года, The Times сообщает, что строительство предприятия было остановлено. Как представлено на веб-сайте проекта, на сегодняшний день построено 25% проекта, а более 400 квартир уже продано.

Ранее Mone основал еще одну инициативу, связанную с криптовалютой, известную как Equi Capital, сообщает новостное издание The Next Web . Проект Equi - при участии соучредителя Apple Стива Возняка - изначально планировалось запустить в качестве первоначального предложения монет ( ICO ). После предварительной продажи за 7 миллионов долларов ICO была в конечном счете отменена с возмещениями, выплаченными инвесторам из-за потери интереса и неспособности поставить цели.

В феврале этого года крупнейшая в ОАЭ фирма по разработке недвижимости Emaar Properties официально опровергла сообщения о том, что она разрешала криптовалютные платежи за недвижимость.