Прогноз KPMG: криптовалютный рынок перейдет от спекуляции к институализации

A

Alex077

Модератор
Команда форума
Модератор
Пользователь
#1

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

, принадлежащая к «Большой четверке» крупнейших мировых аудиторов, опубликовала аналитический

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

под названием «Институализация криптовалютных активов», в котором говорится, что такие активы, как биткоин, не могут использоваться ни как средство обмена, ни как способ сохранения капитала, из-за отсутствия доверия и масштабируемости.

В отчете предполагается, что криптовалютный сектор должен пройти институционализацию, если он планирует еще больше продвинуться в отношении стабильности и принятия.

«Более активное участие в широкой экосистеме финансовых услуг поможет стимулировать доверие и масштабируемость токенизированной экономики и помочь криптовалютному рынку расти и развиваться», – заявила главный экономист KPMG Констанция Хантер (Constance Hunter).​

Институционализация, согласно отчету KPMG, определяется крупномасштабным участием в работе индустрии финтех-компаний, банков, платежных учреждений, бирж, брокеров-дилеров и других организаций. Участие крупных учреждений в криптовалютном пространстве могло бы подтвердить его потенциал для решения проблем и устранения неэффективности, существующих в нынешней глобальной экономической системе.

На данный момент криптовалютный рынок переживает этап спекуляции, обусловленный инвестициями на уровне розничной торговли. Индивидуальные инвесторы больше ставят на потенциал криптовалют, чем на реальные возможности их применения, что приводит к максимальным рискам в нерегулируемом пространстве. В исследовании KPMG одной из основных проблем, стоящих перед криптовалютной отраслью, названа необходимость в том, чтобы криптовалютные предприятия четко позиционировали свой продукт перед регуляторами.

В то же время последовательный подход при определении всеобъемлющих правовых параметров криптовалютного пространства может позволить крупным предприятиям внести значительный капитал на этот рынок.

По данным биржи Coinbase, одного из источников KPMG, рынок перейдет от спекулятивного этапа к институционализации по мере того, как в него будут входить крупнейшие мировые финансовые предприятия. Компания утверждает, что она уже создает масштабируемые платформы, необходимые для того, чтобы «крупные игроки вошли в пространство», и добавляет, что будет использовать «высокочастотный механизм сверки с низкой задержкой, а также прозрачные и эффективные инструменты для наблюдения за ценами», чтобы привлечь крупные капиталы.

В отчете KPMG также говорится, что Coinbase будет квалифицированным кастодианом, который обеспечит безопасное хранение активов в соответствии с законодательными требованиями.

«У институциональных инвесторов есть различный набор требований, отличающихся от требований розничных потребителей, и им необходимо сосредоточиться на соблюдении законов, прозрачности и управлении, чтобы использовать криптовалюты без проблем», – пояснил он.​
Независимо от временных задач, стоящих перед криптовалютной индустрией, отчет KPMG предсказывает для нее светлое будущее. Исследование показало, что использование криптовалют станет стандартом, так как участники рынка будут чувствовать себя увереннее. Разумеется, это произойдет тогда, когда учреждения найдут решения для соблюдения законодательства, уплаты налогов, обновления программного обеспечения (хардфорков), безопасности, финансового аудита и подтверждения происхождения активов.

«Новые токены и активы – это одно, но новые бизнес-модели и участники рынка могут значительно изменить индустрию в течение ближайших нескольких лет», – отмечает KPMG.​
 
Сверху