Производители платежных карт будут обмениваться информацией о мошенничестве на блокчейне

K

Kelvin

Модератор
12 Ноя 2018
4,086
55
48
Компания SBI Ripple Asia объединилась с консорциумом Japan Payment Card Consortium (JPCC) для запуска доказательства концепции (PoC). Компании собираются обеспечить среду, в которой производители платежных карт смогут обмениваться информацией о мошенничестве, тем самым предотвращая дальнейшее распространение противозаконных операций.

В инициативе будут участвовать компании American Express, Aeon Credit, EPOS Card, Orient Corp., Credit Saison, JCB Co., Toyota Finance, Sumitomo Mitsui Card, Sumitomo Mitsui Trust, а также два поставщика технологий, компании TIS Inc. и Hewlett-Packard Japan.

Доказательство концепции будет осуществляться на блокчейне консорциума R3 Corda. Каждая компания будет владеть узлом, а компания Corda будет обеспечивать обмен данными между этими узлами. Причем каждая компания будет осуществлять собственную политику безопасности.

Пока информация будет доступна только среди компаний, участвующих в доказательстве концепции. Тем не менее, в будущем консорциум намерен обмениваться этой информацией с большим количеством сторон, включая торговцев и поставщиков платежных услуг.

Кроме того, ожидается, что индустрия платежных карт будет использовать технологию blockchain не только для обмена информацией и предотвращения мошенничества, но также для идентификации клиентов, выдачи местных валют и т. д.

Кроме
того, в начале октября SBI Ripple Asia заключила партнерство с Консорциумом японских банков для запуска Money Tap, мобильного приложения для осуществления внутренних платежей в Японии. SBI Ripple Asia получила разрешение на запуск приложения после регистрации в Министерстве финансов Японии в качестве лицензированного агента для обработки электронных платежей.