Прокуратура Иркутска оштрафовала владельца криптоматов на 50 тыс рублей

A

Alex077

Модератор
11 Ноя 2018
7,890
64
48

Прокуратура Иркутска оштрафовала на 50 тыс рублей предпринимателя за оказание услуг по продаже криптовалют – он установил криптоматы в торговом центре на Улан-Баторской улице и в одном из магазинов на улице Радищева.
В рамках проверки соблюдения законодательства при оказании услуг по продаже биткоинов предприниматель – житель Краснодара – привлечён к административной ответственности.
«В результате проверки деятельности индивидуального предпринимателя, установившего в Иркутске криптоматы, выявлены нарушения, которые могли способствовать легализации доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма», – говорится на сайте ведомства.​
Возбуждено дело об административном правонарушении в связи с неисполнением требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.
После рассмотрения дела межрегиональным управлением Федеральной службы по финансовому мониторингу по Южному федеральному округу предприниматель признан виновным в совершении правонарушения.
Ранее на территории шести городов сотрудники ОБЭП изъяли криптоматы российской компании-оператора аппаратов BBFpro.