Пропускная способность Lightning Network в блокчейне Биткоина достигла $2 миллионов в BTC

A

Alex077

Модератор
11 Ноя 2018
7,645
64
48

Внезапный приток узлов в сеть второго уровня Lightning Network (LN) блокчейна Биткоина способствовал увеличению пропускной способности сети до новых рекордных максимумов - теперь решение второго уровня обрабатывает транзакции на более чем $2 миллиона в BTC.
Данные мониторингового ресурса 1ML.com показывают, что на прошлой неделе общая пропускная способность сети увеличилась почти на 300%, до 438 BTC.
Анализ узлов c самой высокой пропускной способностью в реализации LN для основной сети Биткоина показывает несколько новых включений от одного и того же провайдера, большинство из которых превосходит пропускную способность предыдущего крупнейшего узла сети, который обеспечивал обработку транзакций примерно на 15 BTC.

Количество каналов также резко возросло, достигнув более 12 000 по состоянию на 22 ноября. В начале этого месяца сеть уже прошла заметную веху в количестве узлов, достигнув 4 000, с пропускной способностью 118 BTC.
Последний скачок вперед тем временем привлек внимание компаний, таких как крупнейшая в мире биржа Binance. Кроме того, сеть захватывает внимание и обычных пользователей криптовалют. На этой неделе на Reddit появилась фотография с наклейкой о принятии платежей посредством Lightning из австралийского магазина в городе Мельбурн.
Пользователь, разместивший фотографию, отметил, что подобное решение магазина Mind Games показывает, что LN «это не фикция», а «вполне реальная технология, доступная розничным клиентам».
Кроме того, в сентябре стало известно, что кафе в Швейцарии принимает биткоины через Lightning, а в том же месяце Bitfury создала кофейный автомат для приема платежей через Lightning Network. Аналогичной разработкой может похвастаться и бразильский криптоэнтузиаст и программист Рикардо Рейс (Ricardo Reis), который сообщил о создании торгового автомата для продажи Coca-Cola, принимающего платежи в биткоинах в сети Lightning Network (LN)
Путь к расширению не всегда был гладким в течение короткой однолетней истории сети. Ранее в этом году узел большой пропускной способности владельца Shitcoin.com Андреаса Брекена (Andreas Brekken) временно увеличил возможности обработки транзакций в Lightning перед тем, как исчезнуть через несколько недель.
Критики также утверждали, что LN растет слишком быстро, а ее техническая надежность не поспевает за этим ростом. Об этом заявляли такие разработчики как Cobra из Bitcoin.org, Питер Тодд (Peter Todd) и другие.
В конце октября стало известно, что W3C работает над включением Биткоина и Lightning Network в свои платежные стандарты, кроме того, платежи LN скоро станут доступны в Microsoft Excel.