Противостояние COVID-19, защита авторских прав на цифровой контент и другие инициативы в области блокчейна

  • Автор темы Alex077
  • Дата начала
A

Alex077

Модератор
11 Ноя 2018
7,191
64
48
Решения на основе технологии блокчейн в последнее время все чаще переходят от стадии проверки концепции к решению практических насущных проблем. В традиционном обзоре ForkLog представляем наиболее интересные последние инициативы.

Больницы Нью-Йорка обратились к блокчейн-решению от IBM для борьбы с COVID-19
Нью-йоркская медицинская группа, включающая более 800 больниц, присоединилась к сети IBM Rapid Supplier Connect. Блокчейн-решение помогает связаться поставщикам средств для борьбы с коронавирусом с покупателями.

Вице-президент Northwell Филлис МакКриди, отметила, что Rapid Supplier Connect позволила решить проблемы с проверкой новых поставщиков в условиях нехватки ресурсов и создать необходимый запас средств защиты и необходимого оборудования.

В IBM подчеркнули, что в условиях дефицита медучреждения вынуждены прибегать к новым непроверенным поставщикам. Блокчейн-платформа облегчает их поиск, проверку и предоставляет покупателям всю необходимую информацию, включая списки продуктов.

IBM открыла учреждениям здравоохранения бесплатный доступ к Rapid Supplier Connect до 31 августа.

KFC запустила блокчейн-пилот для отслеживания цепочек поставок цифровой рекламы и медиа
Подразделение сети ресторанов фастфуда KFC на Ближнем Востоке развернуло пилотную блокчейн-программу, нацеленную на повышение эффективности и безопасности работы с поставщиками рекламы.

Проект призван продемонстрировать, что технология способна улучшить обработку данных, повысить узнаваемость и проникновение брэнда.

KFC также надеется разрешить проблемы с мошенничеством, используя общую базу данных на распределенном реестре, где информация о размещении рекламы отслеживается в режиме реального времени.

Индийский стартап разработал приложение для отслеживания техобслуживания автомобилей на блокчейне HyperLedger
Smart Sight Innovation (SSI), технологический стартап из Индии, создал приложение, которое призвано избавить водителей от бумажной работы, связанной с прохождением техобслуживания и техосмотров.

Согласно SSI, решение создает сводку различных проблем с которыми сталкивается автомобиль для соответствия критериям исправности. Приложение предоставляет подробные отчеты о прохождении ремонта и обслуживания автомобилем и отправляет водителям оповещения.

Доступная для Android программа создана по заказу неназванного американского заказчика. Она выдает все отчеты в форматах, соответствующих федеральным нормам. Водители могут в цифровой форме предъявлять их по требованию правоохранительных органов.

В разработчика подобного блокчейн-решения инвестировала немецкая компания Porsche. Всемирно известный автопроизводитель принял участие в раунде финансирования стартапа Gapless на $6 млн.

В Gapless капитал намерены вложить в дальнейшее развитие решения, позволяющего записывать и хранить на блокчейне всю историю транспортного средства. В стартапе утверждают, что продукт уже используется для более чем 50 тысяч автомобилей в Германии, США и Великобритании.

Ontology обеспечит защиту авторских прав для 250 млн единиц цифрового контента
Блокчейн-платформа Ontology объявила о партнерстве с площадкой для создателей цифрового контента OGQ с целью защиты интеллектуальных прав с помощью распределенного реестра.


See Ontology's other Tweets





Загруженный на блокчейн цифровой контент также можно будет приобрести в обмен на токены стандарта OEP-4 Ontology.

«Одной из самых больших проблем для создателей цифрового контента является возможность сохранить авторские права на свою работу», — отметил соучредитель Ontology Энди Джи.
По его словам, благодаря партнерству, 250 млн единиц контента поместят в публичную сеть Ontology, что обеспечит «полную защиту авторских прав».