R3 завершила испытание блокчейна в сфере торгового финансирования более чем с 70 организациями

1576512861270.png


R3 завершили то, что они называют крупнейшим испытанием торгового финансирования с открытым счетом, которое когда-либо проводилось на платформе Corda.

В этом исследовании приняли участие более 70 организаций из 25 стран. Более 340 участников из этих организаций из таких секторов, как финансовые услуги, информационные технологии, телекоммуникации, логистика, морская индустрия, недвижимость, гостиничный бизнес и автомобилестроение.
В ходе испытаний были протестированы приложения на оборотный капитал, разработанные TradeIX и ориентированные на продукт финансирования дебиторской задолженности на платформе Marco Polo.

Финансирование дебиторской задолженности, также называемое факторингом, - это когда предприятие продает дебиторскую задолженность третьей стороне со скидкой в обмен на немедленную оплату наличными.
Целью продукта является повышение возможности подключения и эффективности при одновременном снижении затрат на адаптацию. Марк Поло утверждает, что более 700 заявок на финансирование было выполнено в ходе испытаний, а обучение пользователей заняло в среднем один день для участников.

Marco Polo платформа, основанная блокчейн-компаниями R3 и TradeIX, стремится создавать расчеты в реальном времени и обеспечивать прозрачность торговых отношений. В сентябре к сети присоединились Банк Америки , Mastercard и автопроизводитель Daimler . Он выполнил свои первые российско-германские сделки в октябре.

В ноябре Bank of New York Mellon стал 28-м банком, присоединившимся к сети, из-за того, что платформа R3 приспособлена для финансирования открытых счетов, сказал глобальный глава торгового финансирования банка Джун Ким. (В транзакциях с открытым счетом товары отгружаются и доставляются до наступления срока платежа; при финансировании по аккредитиву банк гарантирует платеж покупателю досрочно).

Банки, участвовавшие в испытании в этом месяце, включали: голландский банк ABN AMRO, мексиканский банк Banorte, базирующийся в Бостоне Citizens Bank, базирующийся во Франкфурте Commerzbank, гонконгский Банк Восточной Азии и Саудовский британский банк. В числе других задействованных корпораций - BMW, Международная исламская торговая финансовая корпорация, базирующаяся в Саудовской Аравии, институт финансовых услуг SüdFactoring (дочернее предприятие немецкого банка Landesbank Baden-Württemberg), токийская торговая компания Sumitomo Corporation, SBI Holdings (инвестиционное подразделение японского финансового гиганта SBI Group). ) и R3 Corda Японское предприятие SBI R3 Japan.
 

Комментарии