Распределение пулов для майнинга в мире

K

Kelvin

Модератор
12 Ноя 2018
4,086
55
48


Дни одиночного майнинга далеко позади - вы могли годами эксплуатировать самое мощное оборудование для майнинга, даже не найдя ни одного блока . Таким образом, отдельные майнеры не имеют никакого выбора , кроме как присоединиться к крупным пулам майнинга подобных Bitmain в Antpool.
Добыча полезных ископаемых сосредоточена в Китае, что связано с низкой стоимостью электроэнергии и слухами о том, что поставщики электроэнергии направляют дополнительную электроэнергию в пулы для майнинга, чтобы не тратить ее в данный момент! Эта низкая стоимость электроэнергии и большое количество жителей создают отличную комбинацию для поддержки майнинга биткоина.
Концентрация пулов для майнинга в мире
Эти шесть ведущих стран имеют 96 процентов мировых пулов майнинга биткоина.
Китай 81%
Исландия 5%
Япония 3%
Чехия 3%
Республика Грузия 2%
Индия 2%
Пожинать плоды
Одна из основных причин присоединения к майнинговому пулу состоит в том, что вы можете зарабатывать больше наград в группе, чем сами, однако существуют разные способы выплаты вознаграждений, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки. Помните, что в некоторых пулах процент от верхней части вашего вознаграждения уменьшается с нуля до трех процентов. Не все пулы заранее об этом сообщают

Pay-per-Share (PPS): Основным недостатком использования структуры PPS является то, что этот конкретный метод приводит к увеличению сборов в пуле, и чем больше сборов, тем больше уменьшаются ваши вознаграждения.
Пропорционально: пользователю платят в зависимости от доли , которые он нашел. Чем больше поданных акций, тем больше заработает майнер. Чтобы увеличить мощность заработка в этой ситуации, нужно либо модернизировать свою установку для майнинга, либо найти пул с общим меньшим хэшрейтом .
Оценка на основе: пропорциональный метод, взвешенный к моменту предоставления доли.
Оплата за последние N акций (PPLNS): аналогична пропорциональной, но каждая акция может быть вознаграждена за несколько раундов. Структура Pay Per Last N Shares может быть весьма прибыльной. Это может звучать похоже на метод пропорциональных выплат, но есть одна большая разница, PPLNS смотрит на последние N акций, независимо от границ раунда.