Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

Распределение волатильности биткоина говорит о манипулировании рынком

  • Автор темы blacktrader
  • Дата начала
blacktrader

blacktrader

Модератор
Регистрация
14 Ноя 2018
Сообщения
7,601
Кривая стандартного отклонения может использоваться для указания вероятности различных событий. Вероятность стандартного отклонения BTC при изменении цены на 10% и более за один день составляет всего 0,2%.

Это число, основанное на графике непрерывной торговли топовой криптовалютой, означает, что увеличение или понижение этой суммы в течении дня должно происходить реже одного раза в год. Однако за последние пять лет дни такого масштаба происходили 66 раз (@skewdotcom).


Посмотреть вложение 1904


Манипуляторы рынка биткоина

Проблема, с которой сталкивается BTC, связана с манипуляциями. Рынок с такими огромными колебаниями просто не нормален. Только существенные торговые манипуляции могут привести к такому движению на рынке.

Этот тип манипуляции будет происходить, когда один или группа трейдеров будут провоцировать колебания рынка посредством крупных покупок или продаж. Когда такие колебания происходят, размещенные ранее инвестиции или фьючерсы будут реагировать на рынок, принося существенную прибыль. Движение на рынке BTC, во многом указывают на этот тип манипуляции.



Несмотря на то, что это очевидно на основе стандартного распределения, цифры не учитывают большую часть того, что вызвало корректировку цен. Например, существование на рынке «китов» - трейдеров, способных перемещать огромные объемы, - предполагает такое ценовое движение.

Кроме того, рынок криптовалют относительно новый. Это допускает ситуацию, когда небольшое количество трейдеров может оказывать непреднамеренно большое влияние на ценообразование. Более того, страх пропустить (FOMO) может привести к тому, что инвесторы начнут накапливать деньги, когда увидят приближающееся повышение цен или спасение в обратном направлении.

С этими рыночными факторами, создающими изменения, нетрудно понять, почему BTC не следует обязательным стандартным отклонениям. Совсем наоборот, пока рынок не станет более стабильным, такие волнения будут обычными.

Максималисты утверждают, что такие изменения, хотя и шокируют, не обязательно указывают на гнусные манипуляции на рынке. Вместо этого они указывают на то, что рынок растет и будет нуждаться в большем количестве инвесторов для обеспечения большей стабильности.
 
Сверху