Что нового?

Добро пожаловать!

Для того чтобы отправлять личные сообщения, общаться в чате, видеть скрытые материалы и зарабатывать $ вам необходимо зарегистрироваться!

Регистрация

Рассмотрим,что такое Алгоритм Proof of Stake(POS)

K

Kelvin

Модератор
Регистрация
12 Ноя 2018
Сообщения
3,916
Реакции
55
Все больше монет и токенов переходят или будут переходить на Алгоритм Proof of Stake, разберемся, что это за зверь такой.

Proof of Stake является одним из двух самых распространенных алгоритмов консенсуса в криптовалютных системах. Он базируется на особом механизме доказательства выполненной работы.

Суть алгоритма Proof of Stake

Proof of Stake (PoS) – это разновидность альтернативного механизма консенсуса. Принцип работы Proof of Stake заключается в том, что «доля», или Stake, используется в качестве ресурса, определяющего ноду, которая получит право на получение очередного блока при майнинге.

При использовании в работе PoS нодами производится хэширование информации при поиске результатов, которые меньше заданного значения. При этом степень сложности в каждом случае пропорционально распределена и соответствует балансу конкретного узла. Другими словами, алгоритм Proof of Stake учитывает количество коинов на вашем счету. Это говорит о возможности генерации последующих блоков тем узлом, у которого больший баланс. Определение PoS как схемы работы для майнинга привлекает пользователей небольшим количеством системных требований, а также исключает вероятность пустой траты ресурсов вычислительных мощностей.

Чем примечателен алгоритм Proof of Stake

Термин Proof of Stake, в переводе с английского языка «подтверждение доли», означает особый механизм, по которому происходит согласование различных цифровых валют. Определение PoS представляет собой альтернативу алгоритму Proof of Work, который используется в Bitcoin-платформе. При рассмотрении темы, что такое Proof of Stake, нужно сказать, что основными козырями в игре для этого алгоритма являются отсутствие больших трат для осуществления вычислений, а также низкая пропускная способность для возможности получения вознаграждения за добычу блоков при майнинге.

«За» и «против» Proof of Stake

Применение алгоритма Proof of Stake предоставляет пользователю как преимущества, так и недостатки работы.
Среди достоинств PoS необходимо отметить:

необходимость больших объемов активов для организации эффективной атаки, что делает ее экономически невыгодной;
при наличии у хакера значительного количества коинов в системе его средства также подвергаются риску, поскольку это нарушает устойчивость крипты.

Недостатки Proof of Stake проявляются в следующем:
алгоритм способствует концентрации больших объемов активов в руках одного участника, что противоречит принципам децентрализованного управления;
при формировании пользовательской группы с внушительным количеством активов существует вероятность того, что она будет диктовать свои правила игры.
Из списка проблем также стоит выделить Nothing-at-Stake, или пустой стэйк, – она снижает видимую стабильность Proof of Stake и способствует падению рейтинга алгоритма среди пользователей сети. Хакер может создать ложный форк благодаря расходованию мнимых ресурсов. При поддержке этого мероприятия другими участниками это может привести к двойной трате активов и отклонению конкретных транзакций.
 
Сверху