Растущий интерес к BTC, комиссии за транзакции в биткоинах выросли более чем на 500%

K

Kelvin

Модератор
12 Ноя 2018
4,086
55
48
Взрыв в торговле BTC привел к стремительному росту комиссионных сборов за криптовалюту. Последние данные блокчейна показывают, что с начала года комиссионные за транзакции в биткоинах увеличились более чем на 500 процентов, и для завершения многих транзакций с более низкой комиссией требуется несколько часов.

Биткойн-транзакции растут
В криптоиндустрии скорость транзакций может создать или разрушить проект. Скорость и пропускная способность блокчейна оказывают большое влияние на комиссию за транзакции в этих сетях и во многих случаях ее успех. Биткойн является исключением.

В свете недавнего безумия покупки, торговые сборы взлетели до небес. 1 января транзакция с биткойнами обошлась в 0,18 доллара . Сегодня каждая транзакция стоит более $ 1,3 . Даже при учете изменения цены в биткоинах в абсолютном выражении стоимость добавления транзакции к блокчейну (в пределах 6 блоков) увеличилась с 3 сатоши на байт до 80 сатоши на байт, что в 26 раз больше (в среднем транзакция, потребляющая 270 или более байтов данных, для справки).

Источник: BitInfoCharts
Внезапное увеличение вновь вызвало споры о том, не противоречат ли эти большие комиссии цели Биткойна как «валюты», а не альтернативному активу. Тем не менее, в краткосрочной перспективе эти высокие комиссионные вряд ли будут сдерживать восходящее движение цены биткойнов.

Трейдеры рассматривают рост сборов как смешанный сигнал. Говорят, что скачки цен на добавление транзакций в блокчейн иногда следуют за крахом рынка. Тем не менее, более высокие комиссии также служат индикатором растущего интереса к биткойнам. Как и в случае с большинством криптовалют, сложно с уверенностью определить, повлияют ли такие факторы, как комиссионные за транзакции, на ее цену в краткосрочной перспективе.

Проще говоря, сборы растут, поскольку все больше биткойнов перемещается по сети. И до сих пор резкий рост комиссионных за транзакции, похоже, не помешал биткойну превысить 5000 долларов.


Биткоин , который в настоящее время занимает первое место по рыночной капитализации, вырос на 8,81% за последние 24 часа. Рыночная капитализация BTC составляет 92,21 миллиарда долларов, а объем продаж за 24 часа - 22,88 миллиарда долларов.