Что нового?
Добро пожаловать!

Для того чтобы отправлять личные сообщения, общаться в чате, видеть скрытые материалы и зарабатывать $ вам необходимо зарегистрироваться!

Регистрация

Разница между медвежьим рынком и бычьим рынком

K
Kelvin
Модератор
Регистрация
12 Ноя 2018
Сообщения
4,086
Реакции
55
Поделись этим

Медведь значит вниз, бык значит вверх
Проще говоря, медвежий рынок - это когда цена снижается, а бычий рынок - когда цена повышается.
На графике выше вы можете увидеть цену Биткойна в 2017 году, и вы можете провести восходящую линию через цену Биткойна. Это бычий рынок, тренд восходящий. Между тем, в 2018 году вы увидите, что общая тенденция снижается, и если вы проведете линию через середину цен, она будет указывать вниз.
То же самое можно увидеть в приведенной ниже версии графика 2011 - 2018 годов

Биткойн, бык против медведя. 2011 - 2018.
На самом деле это так просто, будь мы применяем логику к одному активу (например, Биткойн) или классу активов (например, криптовалюта).
Другим важным индикатором, помимо цены, является объем, если объем уменьшается, он обычно медвежий. Если онувеличивается, то, как правило, он бычий.
Другим индикатором может быть рыночная капитализация актива или класса активов, которая скажет нам о том, насколько бычьим или медвежьим был этот класс активов.
Бычий и медвежий рынки на самом деле не говорят о том, что происходит в данный момент с точки зрения цены, объема, рыночной капитализации и т. Д., Они говорят о тенденциях во времени.
В общем, можно посмотреть на дневной, недельный или месячный график (где все ценовые действия за день, неделю или месяц содержатся в одной зеленой или красной свече), чтобы получить представление о текущем тренде.
Имея это в виду, мы также можем взглянуть на индикаторы, чтобы получить ощущение бычьего или медвежьего настроения.
Когда вы смотрите на график, ценовое действие кажется пойманным в ловушку под скользящими средними, краткосрочные средние регулярно пересекаются под долгосрочными средними, RSI постепенно понижается, цена снижается, а объем снижается ... тогда у нас есть надлежащий медвежий рынок. Если наоборот, то наоборот.
Не существует ни одного волшебного индикатора, который бы указывал нам тип рынка, вместо этого термины «медведь» и «бык» описывают общие тенденции, в которых мы находим активы или классы активов.
Разница между ралли и бычьим рынком и коррекцией и медвежьим рынком . Такие термины, как ралли или бег, могут использоваться для описания краткосрочных восходящих движений. Между тем, термин «коррекция» может использоваться для описания краткосрочного нисходящего движения. На бычьем рынке мы можем увидеть ряд ралли и коррекций. Бычий и медвежий рынки - это общие тенденции, и в этих тенденциях мы обычно ожидаем взлетов и падений .
Термины бык и медведь довольно общие и применяются в ряде ситуаций при инвестировании и торговле. В общем, бык означает «вверх», а «медведь» означает «вниз». Можно описать небольшой рост как бычий, или годовой медвежий рынок как коррекцию. В конце рабочего дня, в то время как термины имеют определенное значение (например, коррекция - это нисходящее движение на 10%, а крах - на 20% или более)…
 
Сверху