Раздел навигации

Разработчики Bitcoin Core обвиняются в введении комиссий за переопределение транзакций

  • Автор темы Alex077
  • Дата начала
A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
9,025


По словам генерального директора Synonym Джона Карвальо , нескольким разработчикам Bitcoin Core было предъявлено обвинение в попытке заставить Биткойн принимать транзакции с заменой комиссии (RBF) по умолчанию . Вместо того, чтобы позволить пользователям выбирать между транзакциями RBF и нулевым подтверждением на поверхностном уровне, их план должен изменить базовые протоколы Биткойн (0conf).

Используемые стратегии​

По словам Карвалью, разработчики использовали такие стратегии, как распространение ложной информации и использование методов запугивания в списке адресов электронной почты Bitcoin-Dev, изменение кода узла Bitcoin Core и оплата майнерам поддержки RBF.
Большинство предпочтительных для продавцов методов транзакций 0conf могут быть заменены транзакциями RBF. Карвальо утверждает, что Synonym выступает за то, чтобы сделать транзакции 0conf более устойчивыми к атакам с двойной тратой, и обвиняет разработчиков, поддерживающих RBF, в попытке защитить специализированные проекты с ограниченными приложениями.
По определению, транзакции 0conf не включены ни в какие блоки блокчейна Биткойн и также известны как «неподтвержденные транзакции» или «предлагаемые транзакции».

Почему транзакции RBF отличаются от транзакций 0conf?​

Заменяя неподтвержденную транзакцию дешевой транзакцией более высокой комиссией, замена комиссии может ускорить подтверждение транзакции. Только когда майнер еще не решил, какую недорогую транзакцию включить в блок, может иметь место такая транзакция. Майнер с большей вероятностью выберет транзакцию, когда комиссия выше.

Сделки RBF не идеальны​

Транзакции с использованием RBF имеют проблему. Отправители имеют возможность изменить как адрес получателя, так и комиссию, связанную с неподтвержденной транзакцией. Отправляя монеты на другой адрес, находящийся под их контролем, после того, как продавец доставил заказ клиента, этот недостаток позволяет отправителям платежей в криптовалюте обманывать продавцов.
Цифровые активы можно тратить, не дожидаясь подтверждения транзакции через десять минут, благодаря транзакциям с нулевым подтверждением. Если транзакция на первый взгляд выглядит действительной, отправитель может транслировать ее и полагаться на то, что продавец примет платежи. Поскольку транзакции 0conf могут быть завершены так же быстро, как покупатель проводит дебетовой картой, продавцы предпочитают их.
Когда Сатоши Накамото, человек, создавший Биткойн, предложил создать « Биткойн - автомат » — торговый автомат, который мог бы принимать транзакции за 10 секунд или меньше с «адекватной проверкой» .
С тех пор транзакции 0conf завоевали популярность среди ритейлеров благодаря таким платежным системам, как BitPay.
По словам некоторых членов биткойн-сообщества , отправители всегда могут отменить транзакции 0conf до того, как майнер добавит их в блок . Предложение ввести протокол Zero Confirmation Forfeit, который розничные торговцы могут использовать для предотвращения краж, было одной из попыток преодолеть проблемы с транзакциями 0conf . Транзакции с нулевым подтверждением конфискации должны были быть настроены на средства, которые были бы конфискованы, если бы отправитель попытался удвоить средства в исходной транзакции.
Карвальо заявил, что лучше оставить выбор между использованием транзакций 0conf или RBF на поверхностном уровне. В идеальном мире окончательное решение должны принимать конечные пользователи, а не разработчики Core. Разработчики цифровых кошельков , такие как Synonym, могут включать опции для транзакций RBF и/или 0conf.
 
Сверху