Разработчики ETH 2.0 уверены в запуске в 2020 году

ÐаÑÑинки по запÑоÑÑ ETH 2.0 ÑоÑо

Дэнни Райан и Виталик Бутерин на сессии Reddit AMA, ответили на вопросы сообщества по ETH 2.0 и его предстоящему внедрению. Отложив запуск с января 2020 года по июль 2020 года, команда подверглась критике, однако они по-прежнему оптимистично настроены в отношении соблюдения своего текущего графика.
Отчет о проделанной работе
Руководитель исследования Дэнни Райан сообщил пользователю Reddit, что задержка с января по июль связана с изменением плана шардинга. Первоначально шардинг собирался реализовать с 1024 шардами, каждый из которых имел ограничение 64 кБ. Текущий план, который был формализован только после Devcon 5, уменьшает количество до 64, увеличивая при этом размер каждого до 512 кБ.
Подтверждая свою веру в ETH 2.0 , Дэнни Райан сказал, что он уверен, что сеть Beacon будет запущена в этом году.
Что касается прогресса, нулевой этап выполнен на 99 процентов, а первый - на 90 процентов. Тестирование клиентов и аудит кода составляют большинство нерешенных задач. Принимая во внимание сумму ETH, которая будет включена в договор о депозитном вкладе, необходимость тщательного аудита должна быть скурпулезной.
Бутерин и Райан уверены в устойчивости сети с двумя существующими сетевыми клиентами, работающими в testnet , но другие разработчики придерживаются более консервативной позиции, ожидая, что третий клиент также будет готов к развертыванию.
Запуск сети без нескольких клиентов с самого начала ведет к монополизации, как это видно на примере Bitcoin Core и Go-Ethereum (Geth).
Ставки как Gamechanger
С инвестиционной точки зрения, провешивание может принести гораздо больше инвестирования в криптовалюты. Успешное размещение зависит от надежной экономики токенов.
Если токен снижает капитал, здоровая доходность по ставкам может по-прежнему оставлять инвесторов с отрицательной чистой прибылью. Тем не менее, сходство ставок с традиционными финансами будет основным источником капитала для венчурных инвесторов нового поколения.
Первый год участия в Ethereum станет интересным экспериментом по составлению бюджета безопасности с использованием Proof of Stake. Это также будет служить индикатором того, что мы можем ожидать от инвесторов, когда речь идет о размещении и финансировании блокчейнов Proof of Stake.
 

Комментарии

KOMAPuK

KOMAPuK

Знаток
9 Дек 2018
159
28
28
да, наконец-то кефир ожил