Разработчики Monero рассматривают возможность принятия нового алгоритма проверки работоспособности в октябре

K

Kelvin

Модератор
12 Ноя 2018
4,086
55
48


Мониторинг криптовалюты, ориентированной на конфиденциальность ( XMR ), планирует перейти на новый алгоритм проверки работоспособности ( PoW ) в октябре. Новый алгоритм следует соглашению с сетью постоянных хранилищ Arweave, которая будет финансировать аудит нового алгоритма

Arkweave сказал, что Monero будет первым, кто будет использовать алгоритм RandomX, заменив таким образом CryptoNight. До сих пор разработчики monero, по сообщениям, жестко разветвляли сеть каждые 6 месяцев, чтобы обеспечить устойчивость интегральных микросхем для конкретных приложений ( ASIC ) путем внесения небольших изменений в CryptoNight.

Однако этот подход был подвергнут критике за чрезмерную централизацию, отмечает представитель. Arkweave заявил, что RandomX требует меньше вмешательства разработчика, чтобы оставаться ASIC-устойчивым, и сделает майнинг на основе графического процессора неконкурентоспособным.

Arweave якобы заключил партнерские отношения с разработчиками Monero для совместного финансирования аудита, который, как ожидается, достигнет 150 000 долларов США и будет проводиться в течение следующих двух месяцев.

На странице GitHub, посвященной RandomX, также отмечается, что алгоритм требует от майнеров выделять для процесса более двух гигабайт оперативной памяти, что может затруднить скрытие попыток криптоджакинга.

В начале мая разведывательная компания Trend Micro Inc сообщила, что киберпреступники теперь, как сообщается, используют известную уязвимость CVE-2019-3396 в программном обеспечении Confluence , инструменте повышения производительности в рабочей области, разработанном Atlassian , для майнинга monero.