Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

Реакция бирж на атаку 51%, нацеленной на сеть Ethereum Classic (ETC)

K

Kelvin

Модератор
Регистрация
12 Ноя 2018
Сообщения
4,086
Японская криптовалютная биржа пытается успокоить своих клиентов и заявляет, что будет следить за транзакциями и новыми заказами. Спустя несколько часов после первых сообщений об «атаке на 51%», нацеленной на сеть Ethereum Classic (ETC), опасения среди трейдеров криптовалюты растут. DMM Bitcoin, криптовалютная биржа, принадлежащая японскому интернет-гиганту DMM.com, старается успокоить своих клиентов на фоне этих опасений.
В сообщении на своем веб-сайте представители DMM Bitcoin пояснили, что они не обрабатывают транзакции с ETC как таковые. Тем не менее, компания отмечает последние сообщения о 51% атак. DMM Bitcoin заявляет, что при размещении новых заказов они обращают внимание на управление заказами и будут еще внимательнее следить за транзакциями клиентов. Атака 51% обычно нацелена на блокчейны. Ее может организовать группа майнеров, контролирующих более 50% вычислительной мощности сети. Злоумышленники могут помешать новым транзакциям получать подтверждения, что позволяет им останавливать пользовательские платежи, а также отменить транзакции, которые были завершены, в период их контроля над сетью. Это означает, что они могут удвоить расход монет.
Реакция других бирж на атаку:
Криптобиржа Kraken также опубликовала сообщение относительно своих действий в связи с инцидентом с атакой: «Поскольку атака в 51%, похоже, продолжается, мы временно приостановили депозиты и снятие денег с ETC. Мы продолжим следить за ситуацией, но вернем операции с ETC онлайн только после того, как сочтем, что это достаточно безопасно». «Из-за потенциальной атаки в 51% на сеть Ethereum Classic мы временно увеличили количество подтверждений, необходимых для внесения депозитов в ETC, до 500 (примерно 1 час 56 минут).
Мы продолжим следить за ситуацией и снизим ее до 120 подтверждений, если наши разработчики считают, что это безопасно», — сообщили на бирже OKEx.
 
Сверху