Реакция сотрудника Binance на ситуацию с LinkedIn

  • Автор темы blacktrader
  • Дата начала
blacktrader

blacktrader

Модератор
14 Ноя 2018
6,626
96
48

Криптомошенники придумали новую схему обмана для социальной сети LinkedIn. Они регистрируются под видом сотрудников криптобирж, ответственных за листинг, и предлагают якобы разместить токен за деньги. Ситуация приняла угрожающий масштаб для биржи Binance: по словам ее главы Чанпена Чжао, в LinkedIn значится более 500 сотрудников площадки, хотя на самом деле в LinkedIn зарегистрированы не больше 10 человек.

Если раньше криптовалютные мошенники активно использовали Twitter, где от имени известных личностей собирали криптовалюты пользователей, то теперь они переключились на социальную сеть для профессионалов LinkedIn, крайне популярную в блокчейн-сообществе.

В новой схеме злоумышленник создает фейковый профиль сотрудника популярной криптобиржи, а затем начинает обращаться в блокчейн-стартапы с предложением пройти листинг за определенную плату.

Для Binance ситуация приняла настолько масштабный характер, что о ней рассказал в Twitter сам CEO Чанпен Чжао. Он заявил, что в LinkedIn зарегистрировано более 500 сотрудников торговой площадки, хотя в реальности в этой соцсети, по словам ее основателя, присутствуют не больше 10 работников площадки.


twit.png

Большинство скамеров представляются сотрудниками отдела листинга Binance. Они обращаются к разработчикам и представителям блокчейн-проектов с предложением содействовать размещению токена на бирже — за определенную плату. Между тем, в реальности Binance никогда самостоятельно не обращается с подобными просьбами, и ни один сотрудник этого отдела не зарегистрирован в LinkedIn.
twit2.png

Чжао также добавил, что все электронные письма с рабочих адресов Binance имеют цифровую подпись PGP.

Добавим, в начале ноября мошенникам удалось собрать в Twitter 6 биткоинов от имени Илона Маска.

источник