Регулятор Венесуэлы ограничил суммы криптовалютных переводов и ввел комиссии

A

Alex077

Модератор
Команда форума
Модератор
Пользователь
#1
regulyator_venesuely_oblozhil_vse_kriptovalyutnye_perevody_komissiyami.jpg


Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

криптовалют и связанной с ними деятельности (Sunacrip) Венесуэлы опубликовал новое постановление за номером 41.581, в котором устанавливаются комиссии за проведение криптовалютных переводов.
Постановление описывает «требования и процедуры для осуществления переводов и принятия транзакций в криптовалютах для граждан на территории Боливарианской Республики Венесуэла».
«Лицу, осуществляющему перевод, необходимо заплатить комиссию, которая может достигать 15% от перевода. Точная комиссия рассчитывается в зависимости от объема транзакции, но не может составлять менее $0.28», — сказано в документе.​
Также Sunacrip устанавливает лимиты на осуществление переводов. Граждане могут ежемесячно посылать деньги в пределах $600, а при необходимости увеличения лимита могут обратиться к регулятору и, после получения одобрения, смогут пересылать суммы до $3000.
Пользователи сети Tiwtter назвали новое постановление абсолютно абсурдным.
«Абсурдное регулирование. Вместо того, чтобы поощрять использование криптоактивов, они пытаются централизировать актив, сама суть которого противоположна», — заявил один из участников дискуссии в Twitter.​
Ранее правительство Венесуэлы

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

, обязывающее налогоплательщиков, работающих с виртуальными валютами в стране, платить налоги в криптовалютах. Аналогичным образом, операторы иностранных валют должны платить налоги в тех валютах, с которыми они работают.
Отметим, что в начале февраля был

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

«Конституционный указ об интегральной системе криптоактивов». На фоне этого Венесуэла

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

новый рекорд по объему торгов биткоином.
 
В

Вова565

Пользователь
#2
Я думаю что это нормально но единственный минус очень большой процент . А оплачивать налог это нормально во всех странах и Венесуэла не исключение .
 
Сверху